Спор Уралкалия о приобретении Force India F1 в конце 2020 года — F1


Юридический вопрос между российской химической компанией «Уралкалий» и администраторами Force India Formula One должен начаться в конце 2020 года.

Прошлым летом «Уралкалий» во главе с Дмитрием Мазепиным был одним из неудачных претендентов, которые пытались купить команду Force India у администраторов FRP Advisory LLP.

Он считает, что сделал гораздо более высокое предложение, чем консорциум, возглавляемый Лоуренсом и Столлом, который выиграл гонку за покупку команды как продолжение бизнеса — но затем сохранил ее, купив активы и создав новую компанию для запуска переименованной операции Racing Point.

Уралкалий начал акцию против Джеффа Роули и Джейсона Бейкера из FRP Advisory в сентябре прошлого года. Дата слушания была согласована в среду на конференции по управлению делами, что является ранним процедурным шагом.

В заявлении Уралкалия говорится: «В ходе слушания суд рассмотрел вопросы управления делами и определил график следующих шагов, которые должны быть предприняты с октября по декабрь 2020 года.

«Перед началом судебного разбирательства стороны процесса должны будут раскрыть определенную корреспонденцию и другие документы, связанные с тендерным процессом, и обменяться свидетельскими показаниями в апреле 2020 года.

«Ранее, в декабре 2018 года, два окружных суда США решили принудить членов консорциума Racing Point, проживающих в [the] США предоставят документы и свидетельские показания, которые могут помочь поддержать иск «Уралкалы» в Высоком суде в Лондоне. "

FRP Advisory убежден, что он не делает ничего плохого. В заявлении, выпущенном для Autosport, было отмечено: «В ходе этого процесса мы выполнили свои уставные обязанности как администраторы, и в конечном итоге мы достигли очень успешного результата для всех заинтересованных сторон.

«Мы полностью убеждены, что это необоснованное судебное разбирательство будет прекращено».

Уралкалий сказал, что его дело было основано на трех областях, представляющих интерес, а именно: неспособность администраторов предложить самую высокую ставку в процессе — от Уралкалия — как успешную »,« введение в заблуждение и отсутствие прозрачности в процессе, выполняемом администраторами », и« неправильный процесс продаж ». который не максимизировал доходы от продажи кредиторам, акционерам и другим заинтересованным сторонам ».

Компания заявила, что «сделала чрезвычайно щедрое предложение о приобретении компании, активов и гудвилла, которая включала денежное вознаграждение в размере от 101,5 млн фунтов стерлингов до 122 млн фунтов стерлингов, в зависимости от конкретной структуры других предложений».

Он добавил: «Несмотря на щедрое предложение« Уралкалия », которое, по нашему мнению, было лучшим предложением на столе, администраторы решили заключить эксклюзивную сделку с участником, предложившим более низкую цену, а затем отказались восстановить контакт с« Уралкалием »или другими участниками.

«Из-за опасений Уралкалия по поводу проведения торгов, Уралкалий не имел другого выбора, кроме как инициировать разбирательство и требовать существенной компенсации. «Уралкалий» намерен продолжать энергичное преследование своих требований к администратору в Высоком суде в Лондоне ».

Более широкое значение более высокого предложения заключается в том, что теоретически оно может предоставить больше ресурсов для оплаты интересов заинтересованных сторон, таких как индийские банки, у которых были претензии к бывшему владельцу Force India Виджая Малли.

Уралкалий отметил: «По оценкам компании, после погашения всех важных требований кредиторов и административных расходов (на основе информации от администраторов) его предложение предоставит акционерам Force India (то есть Orange India Holdings Sarl) более 40 миллионов фунтов стерлингов и, следовательно, впоследствии будет использовано в качестве источника погашения. все претензии заинтересованных сторон. "

Сын Мазепина, Никита, был тест-пилотом Force India в 2016-18, а затем присоединился к Mercedes в этом сезоне.



Source link

Добавить комментарий