Симс берет первый поул FE в финал в Нью-Йорке, Буэми из борьбы за титул — Формула E


Александр Симс из BMW Andretti занял свою первую поул-позицию в Нью-Йорке на ABB FIA Formula E, потому что Себастьян Буэми был исключен из борьбы за титул, положив начало трехстороннему бою в чемпионате.

Буэми, который выиграл субботнюю стартовую гонку, нуждался в поул-позиции, чтобы сдержать надежды на титул, и гонщик Nissan e.dams первым вышел на трассу суперполя.

Он сохранил поул-позицию после того, как Сэм Берд Envision of Virgin Racing упал на 0,162 секунды — Птак наконец-то занял четвертое место — но Буэми потерпел поражение от товарища по команде Фрейнса.

Агрессивный Фрайнс третьего сектора, в котором он попал в стену 14-го хода, подтолкнул его к временному полюсу около 0,017 над Буэми и исключил гонщика Nissan из соревнования.

Но тогда Фринс потерял свой временный столб, когда симы собрали 1 099,1717, что дало ему 0,095 секунды.

Эти улучшения означали, что Буэми был перетянут на третью позицию в рейтинге перед Бердом, Стоффелем Вандурном (HWA) и Дэниелом Абтом (Audi).

Усилие Вандурна было скомпрометировано широким выходом левого хода 9, в то время как Абт боролся за объятия в быстром огне заключительного сектора, повороты 11, 12 и 13.

Товарищ по команде Buemu Оливер Роулэнд занял седьмое место после почти столкновения с Симсом, когда он застрял перед BMW в повороте 1 перед его полным кругом.

У Митча Эванса была сфокусированная поул-позиция, чтобы надеяться, что его титул останется в живых, но, как бегун в первой группе, он смог выиграть восьмое место в классификации Jaguar Racing.

Эванс должен победить и иметь самый быстрый круг в Нью-Йорке, и полагаться на неудачи в квалификации одного товарища по команде, Жан-Эрика Вернь и Лукаса ди Грасси, чтобы выиграть титул, потому что они в настоящее время бьют 25 и 3 очка соответственно.

Главные соперники титула Ди Грасси и Вернь квалифицировались на 11-е и 12-е места, а пилот DS Techeetah имеет 22-очковый буфер над своим соперником Ауди ди Грасси, который вышел в финал.

Гэри Паффетт из HWA был девятым после того, как Том Диллманн из NIO заблокировал его на выходе из поворота левой рукой 11 и нарушил его бег.

Эдоардо Мортара из Вентури занял 10-е место перед ди Грасси, а Хосе Мария Лопес — 13-е место за Вернь.

Антонио Феликс да Коста поставил свой BMW на 14-е место перед Оливером Турви, Джеромом Д'Амброзио и Диллманном.

Паскалю Верляйну было 18 лет, и он стоял перед Максимилианом Гюнтером и Андре Лоттеррером из DS Techeetah.

Алекс Линн Ягуар был темной лошадкой для суперполя после его формы в субботней гонке, но плохой первый сектор ушел с 21-го места на старте.

Линн, которая вышла из новичка во время соревнования за победу в связи с подозрительной проблемой, связанной с охлаждающей жидкостью, должна была сделать падение на 20 пунктов в сетке, чтобы сменить MGU.

Это заставит Линн встать позади Фелипе Массы из Вентури, который ушел с 5-го угла и потерял шанс обыграть конкурентное время круга.



Source link

Добавить комментарий