Сильверстоун F2: Гелаэль Премы отступает за несколько часов до начала гонок — F2


Гонщик Prema Racing Шон Джелаэль покинул Сильверстоун в этом году в раунде Формулы-2, ссылаясь на «личные причины» после того, как он получил полную остановку перед первой гонкой.

Гелель был на пятничном круге на практике в пятницу, когда он встретил Луи Делетраза в середине угла Бруклендса и ему было некуда идти, ударил Делетраз.

Carle's Deletraz смог продолжить, но эффект фактически закончил сеанс Gelael.

Гелаэль квалифицировался на 18-е место, в связи с его ограниченным временем на трассе, но в субботу днем ​​стюарды выступили с заявлением, в котором они утверждали, что он виновен в этом инциденте, и он получил три очка в сети.

Гонка F2 начнется в субботу в 15:45 по британскому времени.

Заявление от Prema Racing Gelael гласило: «Prema Racing сожалеет, что объявляет, что гонщик Шон Гелаэль не будет участвовать в гонках Сильверстоун по личным причинам после событий, которые произошли в первой части выходных».

Глава команды Prema Рене Розен добавил: «Нам грустно, когда Шон не участвует в гонке, но мы уважаем его решение.

«Мы с нетерпением ждем 100% наших лучших результатов в Сильверстоуне».

Ссылаясь на тренировочный инцидент, в заявлении Формулы 2 говорится: «Стюарды обнаружили, что водитель Prema [Gelael] он неправильно оценил положение машины № 1 [Deletraz] в углу.

«Правильная шина Gelael вступила в контакт с передней левой шиной Deletraz в углу, который сломал подвеску Индонезии.

«После разъяснения формулировки ст. 38.3 Правил спорта FIA в Формуле 2 от 2019 года, Стюарды решили пересмотреть свое первоначальное решение и наградили Гелаэля тремя местами в сетке за сегодняшнюю гонку в Сильверстоуне.

«Теперь это начнется с P20 на задней части сети».

Гелаэль, напарник Ferrari младший Мик Шумахер, занимает 16-е место в классификации после сложного старта сезона.



Source link

Добавить комментарий