Сайнс: разница между командами F1, недооцененные машины — F1


Карлос Сайнс говорит, что команды Формулы 1 «сильно отличаются от того, что люди себе представляют», и считает, что ценность непрерывности команды для гонщика недооценивается.

После двух полных сезонов в Toro Rosso прогресс Сайнса принес ему среднюю смену Renault в 2017 году, но он не смог укрепить свои позиции у французского производителя, оставив после одного полного сезона, когда вместо этого предоставил услуги Даниэля Риккардо.

Теперь, со своей третьей командой Формулы 1 в McLaren, испанец говорит, что ранний период адаптации Риккардо в Renault и Чарльза Леклерка в Ferrari, а также разочаровывающий опыт Пьера и Эго Гасли в Red Bull, послужили доказательством специфики каждый набор F1.

«Они очень разные», сказал Сайнс о Toro Rosso, Renault и McLaren.

«Это гораздо больше, чем люди думают. И машины ведут себя намного больше, чем думают люди.

«Вот почему я думаю, вы видите, что каждому гонщику нужно несколько гонок, чтобы приспособиться к команде, машине.

«Мы видели это с Риккардо в этом году, с Пьером, со всеми гонщиками, которые меняли команды … Леклерком в начале года.

«Вам нужно время, чтобы найти секреты.

«И команды работают по-разному во всех отношениях, так что это занимает много времени, и люди недооценивают производительность, которую вы можете получить от пакета, когда вы находитесь там больше года.

«Производительность, которую я извлек из Toro Rosso, которая для меня не была лидером помощи в любое время, а иногда и хороша с Toro Rosso, как в 2016, 2017 годах, я достиг этого только благодаря знанию своего пакета и умению его использовать.

«Вы увидите [Racing Point’s Sergio] Видишь ли, Перес [Max] Видите ли, Ферстаппен с Red Bull [Lewis] Гамильтон с мерседесом.

«Это является следствием того, что вы проведете некоторое время с командой и сможете максимально использовать эту машину».

Набранные 58 очков Сайнса — лучший результат пилота для команды полузащитников в 2019 году, и он в настоящее время входит в пятерку лучших в последних семи гонках.

Однако, с точки зрения явного темпа он столкнулся с серьезным испытанием со стороны своего товарища по команде Ландо Норриса, и испанец утверждает, что он еще не полностью настроен на машину.

«У меня все еще складывается впечатление, что у меня гораздо больше возможностей для совершенствования, а в машине гораздо больше возможностей для совершенствования, и я позиционирую машину в соответствии со своими предпочтениями», — добавил он.

«Каждую пятницу мы все еще много чего пробуем, чтобы посмотреть, какое направление мне нравится и так далее. Но это медленный процесс.

"То, что я имею в виду, это вопрос лет, ты знаешь? Чем дольше вы остаетесь в команде или чем-то еще, вы всегда больше узнаете об автомобиле и узнаете больше о команде, о людях, о том, как получить больше от каждого человека.

«Я думаю, что это как любая другая работа в мире».



Source link

Добавить комментарий