Сайнс опасается, что потеря FP1 «повредит» позже на GP Monaco — выходные F1


Гонщик Формулы-1 McLaren Карлос Сайнс-младший опасается, что техническая гонка, которую он победит на Гран-при Монако в первый раз, «будет более болезненной в выходные».

Сайнс прошел один круг установки, прежде чем вернуться на трассу с четырьмя секундами, чтобы проиграть в конце 90-минутной тренировки после того, как его команда McLaren была вынуждена решить проблему ERS со своим двигателем.

Он закончил 47 кругов в FP2, закончив сессию немного ниже десятой из первой десятки, и был всего 0,026 секунды стеснительным от своего партнера по команде, Ландо Норриса.

Тем не менее, Сайнс думал, что он все еще проиграл «30, 40 кругов» из-за отсутствия старта в первом FP1, и был осторожен, чтобы удар был более заметным в оставшихся выходных.

«Я пытался догнать, но я все еще [at least] 30 кругов в спине, — сказал он.

«Так что он никогда не изменится в течение всего уик-энда, но будем надеяться, что, учитывая комфорт в автомобиле и мой опыт предыдущих лет, мне удалось восстановить его».

Он добавил: «Конечно, Монако — это последнее место, где вы хотите пропустить FP1 и оставаться на месте в течение полутора часов и наблюдать, как на вас нападают другие.

«Механики проделали большую работу, чтобы наконец вернуться на правильный путь [of FP1] получить установочный круг.

«Но эти 30-40 кругов повредят мне еще больше за выходные. Но я надеюсь, что смогу вернуть их немного назад. "

Сайнс признался, что ему и McLaren придется «угадать», чтобы улучшить свои настройки до субботнего забега, из-за отсутствия данных в четверг.

Норрис не ездил во время дневной сессии, когда он повредил пол машины над бордюром, что не позволило ему бежать с большим количеством топлива.

Несмотря на завершение 27 кругов, он сказал, что отсутствие длинных трасс не имеет значения, потому что «речь идет о квалификации» в Монако.

«Я допустил ошибку и немного повредил машину, поэтому вообще не пробежал долго», — сказал Норрис.

«Я только что сделал короткий отборочный заезд. Я не знаю про машину в долгосрочной перспективе, но речь идет о квалификации.

«Так что это всего лишь попытка получить лучший квалификационный автомобиль, и это даст вам гораздо лучшую позицию, чем плохие квалификации, но хорошую гонку».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *