Руководители Формулы-1 и команды согласны с 2021 задержкой в ​​публикации правил — F1


Команды Формулы 1 и руководители серии договорились отложить представление регламента с 2021 года по октябрь после встречи в четверг на саммите, к которой присоединился чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Как сообщал Autosport ранее на этой неделе, FIA пригласила команды собраться в штаб-квартире, чтобы попытаться выйти из тупика при подписании планов по изменению правил в 2021 году.

Несмотря на некоторую поддержку проектов предложений, представленных командам до Гран При Канады, оставались причины для беспокойства по нескольким областям предложения.

Как в итоге группы спорили о планах на 2021 год

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто предположил, что правила «действительно зеленые и недостаточно зрелые, чтобы голосовать».

Эти опасения привели к серии встреч в выходные в Монреале, чтобы обсудить, что делать дальше, и FIA поняла, что согласно Спортивному кодексу, она должна опубликовать правила до конца этого месяца, если команды не единодушно поддержат задержку.

Попытки собрать единодушную поддержку в канадские выходные ГП не увенчались успехом, и Renault, в частности, опасался, что все задержки откроются для больших команд, у которых будет больше времени для облегчения изменений в нормативных документах.

Но после встречи в Париже, в которую вошли технические лидеры Pirelli, нынешние гонщики Хэмилтон и Нико Хюлкенберг, а также бывший гонщик Формулы 1, заменили председателя Ассоциации гонщиков Гран-при Александра Вега — был достигнут консенсус в отношении принятия отсрочки.

В заявлении F1 говорится, что соглашение о приостановке публикации окончательных правил к концу октября было принято единогласно.

Он сказал: «Хотя основные заинтересованные стороны FIA« Формула 1 »считают, что основные цели, поставленные перед будущим сводом правил, были установлены, в интересах спорта было достигнуто согласие, что наилучший результат будет достигнут при использовании дополнительного времени для дальнейшей доработки и дополнительных консультаций.

«Более того, после сегодняшней первой встречи с участием вышеупомянутых заинтересованных сторон, серия дополнительных встреч состоится в ближайшие месяцы».

Присутствие гонщиков было значительным, потому что им все чаще приходилось вносить больший вклад в правила по улучшению качества гонок.

Выступая в Канаде на прошлых выходных, Макс Ферстаппен сказал, что GPDA стремится помочь сделать правильный выбор.

«Мы пытаемся показать, что мы хотим», — сказал он. «Я думаю, что это также дало нам более широкие машины и более высокую скорость.

«Однако мы не согласны с тем, как создается прижимная сила.



Source link

Добавить комментарий