Росси «пообещал» главе DTM Berger о будущем гостевом туре — DTM


Спортсмен Yamaha MotoGP Валентино Росси говорит, что он "пообещал" боссу DTM Герхарду Бергеру, что в ближайшем будущем он будет участвовать в гонках в качестве приглашенного пилота в Мизано.

Бергер планировал поставить Андреа Довизиосо и Росси друг на друга в Audi и BMW, но считает, что позднее решение Росси означало, что в прошлые выходные в Мизано участвовал только игрок Ducati.

Понятно, что DTM попытается поместить Росси в гостевой диск в следующем сезоне, и в серии будет рассмотрен эксперимент Мизано — влияние Довизиосо и уход от формата ночной гонки, который он вел в прошлом году — на этой неделе.

Росси говорил с DTM Sat.1 по воскресеньям со своего ранчо в Италии. На вопрос, следил ли он за DTM в Мизано, Росси ответил: «Да, я не видел гонки, но я знаю результат и последовал за Дови.

«Это очень приятно, потому что Герхард пригласил меня в Мизано.

«К сожалению, я не пришел на этот раз. Но я обещал это однажды, не так далеко [in the future]что я приду ".

Росси недавно объявил, что в этом году он примет участие в «Заливе 12 часов», а не в обычном ралли Монца.

Довизиосо финишировал 12-м и 15-м местом благодаря Audi RS5 DTM, подготовленному WRT Пьетро Фиттипальди — поскольку фиттипальди заменил болезненного Джейми Грина в команде Росберга — и постепенно улучшился в выходные.

На вопрос, вернется ли он в DTM для гонок против Росси, Довизиосо ответил: «Почему бы и нет? Это может быть действительно приятно.

«Более реалистично, [it would be] бороться с этими водителями [already in the DTM], "

На вопрос Autosport, знает ли он, что Росси следит за его прогрессом в Мизано, Довизиосо сказал: «Я не удивлен, потому что у него такая же страсть к спорту, как и у меня.

«Он хотел понять и проанализировать, что гонщики могут сделать в этом чемпионате, так что это было приятно».

Misano и Brands Hatch — два макета, которые боролись за привлечение поклонников в первый год. На вопрос Autosport, оказал ли Довизиозо влияние, Бергер сказал: «Слишком рано говорить.

«Важно показать, что если кто-то приходит к нам как профессионал, мы даем ему лучшие возможности — инструменты, тестирование.

«Быть ​​конкурентоспособным всегда сложно, но тогда еще сложнее, когда ты двигаешься сзади, но он отлично поработал».

Довизиосо технически не соответствовал критериям водителя, потому что он заменил Фиттипальди, вместо того, чтобы появиться в дополнительном автомобиле.

Понятно, что политика гостевого водителя для производителей была уменьшена с одного использования до двух в этом сезоне.

BMW еще не выполнила свой план для водителей, и команда Aston Martin в R-Motorsport "открыта" для вождения приглашенных водителей.

Дитер Гасс, глава Audi Motorsport, подтвердил, что Audi может получить еще одну звезду в следующем сезоне в 2019 году.

В прошлом году все три производителя использовали гостевые драйверы. Mercedes выступил с пятикратным чемпионом мира в ралли Себастьяна Ожье, BMW дал Алексу Дзанарди выступление в Мизано, а Маттиас Экстрем — одноразовое возвращение серии.



Source link

Добавить комментарий