Решение Хонды, когда брать F1 с Red Bull "очень сложно" — F1


По словам технического директора производителя, решение о том, когда будет представлен следующий двигатель Honda Formula 1, который налагает штрафы на Red Bull, "очень сложно".

Honda уже представила два усовершенствования двигателя в сезоне 2019 года, и агрессивная программа развития дает возможность представить третье обновление в следующий раз, когда оно будет поставлять свежие двигатели Red Bull и Toro Rosso.

Двигатель Spec 3 японского производителя дебютировал на Гран При Франции и завершил пять гонок.

Вместе с чувствительными к мощности гонками на бельгийском и итальянском GP, за которыми следует одна из самых сильных гонок Red Bull в Сингапуре, одна из двух гонок сразу после летнего перерыва является логичным временем для введения нового двигателя.

Это традиционно предпочтительные места для изменений, которые приводят к падению сетки, потому что легче восстановить землю в Спа или Монце без ущерба для сильной гонки в Сингапуре.

Однако технический директор Honda Тойохару Танабе заявил, что решение не было принято до летних каникул F1.

«Мы все время общаемся с командами, и мы решим, когда мы будем использовать новый движок или обновленную спецификацию», — сказал Autosport.

«Решение еще не принято.

«Это зависит от ситуации и графика, а также от результатов обсуждений с командами.

«Это очень сложно».

Сингапур почти наверняка получит приоритет, учитывая, что для Red Bull это значительный шанс выиграть в этом сезоне, но семейная гонка Honda в Японии — только пятая гонка после летнего перерыва.

Это, безусловно, в глазах Honda, которая является лучшей возможностью для производителя достичь своего самого сильного результата дома, так как он вернулся в Формулу-1 в 2015 году.

Если ведущий гонщик Red Bull Макс Ферстаппен получит стартовый штраф в Спа или Монце и не выберет новый двигатель впереди Сузуки, ему придется столкнуться с Гран-при Honda дома с показателем в несколько лет.

Honda считает, что ее двигатели теперь достаточно надежны, чтобы пройти шесть полных выходных без проблем или значительного снижения производительности.

Однако он может не захотеть рисковать в Сузуке, и потенциальное решение может состоять в том, чтобы сменить двигатель во время предыдущей гонки в России.

С этим Гран При Honda могла бы иметь новый двигатель, готовый для Suzuki, и, вероятно, иметь достаточно двигателей в бассейне, чтобы закончить сезон без дальнейших изменений или штрафов.

Танабэ добавил: «У нас есть два типа плана, долгосрочный и краткосрочный.

«После гонки мы проверяем ситуацию, состояние ПУ, возможно, две или три гонки являются краткосрочными». А долгосрочные означает до конца сезона. "

«Это очень сложно».



Source link

Добавить комментарий