Ред Булл Газли: выступление в Сильверстоуне "огромный шаг вперед" — F1


Пилот команды Red Bull Формулы 1 Пьер Гасли говорит, что он сделал «огромный шаг» в преддверии своих «сильнейших» выходных в Сильверстоуне.

Газли квалифицировался на пятое место в Гран При Великобритании, соответствуя своей сильнейшей позиции в сети, за год он финишировал всего за полсекунды с Mercedes Valtteri Bottas.

Его товарищ по команде Red Bull Макс Ферстаппен был на одно место впереди четвертого, чуть более чем на 0,3 секунды быстрее.

Газли начал выходные в Сильверстоуне, победив свои первые тренировки, и снова был быстрее, чем Ферстаппен во второй и третьей тренировке перед квалификацией.

Уходя с крайне трудных выходных в последний раз в Австрии, где он завершил круг позади Ферстаппена, Гасли сказал, что он рад видеть, что изменения, которые он и команда сделали после последней гонки, имели значение.

«Я бы сказал, пока [it’s been my] самые сильные выходные года ", сказал Газли.

«Я думаю, что мы показали все улучшения, которые мы сделали.

«Я счастлив, что было много вещей для улучшения, у нас был план изменений, чтобы улучшить ситуацию, и мы явно сделали шаг вперед. Так что я думаю, что это огромный шаг.

"[Whether] называя это прорывом [is right], посмотрим какая у меня гонка. Но я рад, что мы изменились, и мы видим, что это окупается ».

Газли сказал, что потеря времени для Ферстаппена в последнем квалификационном сегменте могла быть в значительной степени связана с тем, что он не последовал за ним достаточно близко к Ferrari Чарльзу Леклерку.

«Я потерял некоторое время без по-настоящему сильного рывка», — объяснил Гасли.

«Я думаю, что мог бы быть немного ближе к машине впереди. Я потерял как минимум две десятых из-за буксировки.

«Один круг был в порядке, не идеально [Turns] 3 и 4, я думаю, что я оставил некоторое время там, но я думаю, что Макс сделал действительно хороший круг, и я мог бы найти немного больше времени, чтобы приблизиться к Ferrari впереди, чтобы получить зал и получить прямое время.

«Я начал круг назад от Леклерка, чем Макс был для меня, просто потому, что я смог преодолеть разрыв.

Как и Ферстаппен, Гасли начнет воскресную гонку, начав со средних шин, а значит, ему придется столкнуться с безвременной гонкой Себастьяна Феттеля.

На вопрос, может ли он рассчитывать на вызов Ferrari в гонке, Газли ответил: «У Ferrari другая стратегия с обоими на мягких шинах. Надо будет посмотреть, как это будет.

«У нас должна быть возможность более длинного первого прохода, который может окупиться, но он, безусловно, не будет однозначным или двухступенчатым. Я думаю, что будет много возможностей, поэтому я думаю, что нам придется посмотреть, что мы можем сделать. "



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *