Рассел: гонщики Формулы-1, созданные для того, чтобы «выглядеть как идиоты» от Silverstone Wind — F1


Пилот Формулы-1 Уильямс Джордж и Рассел заявили, что непредсказуемые ветровые условия во время пятничной бесплатной практики Гран-при Великобритании в Сильверстоуне могут «выглядеть идиотом».

Новичок Рассел, который дебютирует на Гран-при Великобритании в эти выходные, был одним из немногих гонщиков, которые во время бесплатных тренировок отправились в путешествие с трассы, когда его поймали погодные условия, которые менялись от круга к кругу.

Водитель Уильямса загнал траву после того, как он поймал ветер с левшей в Брукленде, а затем повернул в противоположном направлении,

"Там было ужасно", сказал Рассел.

«Проблема не в ветре, она просто в порывах, она бессвязна, она на коленях, она за углом за поворотом, вы просто не знаете, что произойдет.

«Эти машины очень чувствительны к ветру, и они просто разочаровывают.

«Это как если бы я вернулся сегодня утром и [the same for] другие ребята, вы просто делаете что-то нормальное, и вдруг вы просто теряете свою хватку и отворачиваетесь и выглядите как идиот.

«Мне не нравятся оправдания, это должно быть лучше, это просто раздражает, потому что вы точно не знаете, что произойдет за рулем водителя, но это часть работы».

Коллега команды Рассела, Роберт Кубица, сказал, что условия для водителей Williams стали еще более трудными из-за общего отсутствия сцепления с машиной, но несколько других водителей на поле также заметили изменение условий.

«Это было довольно ветрено, довольно порывисто, так что это не было самым легким», сказал Льюис Хэмилтон.

«Асфальт очень гладкий, что затрудняет запуск шин, они находятся в окне и выходят из него, а порывистый ветер не облегчает это. Я боролся с задней частью и начал несколько раз ".

«Здесь всегда трудно, когда поднимается ветер», — добавил Нико Хюлкенберг.

«И это было одной из вещей с низким расходом топлива во второй половине дня. Я чувствовал, что он был очень порывистым, и я думаю, что у меня был особенно плохой круг, и мне казалось, что меня толкают в машине, даже прямо. "

Ромэн Грожан из Haas сказал, что его день был еще более трудным благодаря решению вернуться к аэродинамическим характеристикам, недавно использованным в первом раунде Мельбурна, который команда сочла более чувствительным к ветру, который использовался в новой конфигурации Кевина Магнуссена.

«Мы знали, что обновление, которое мы представили в Барселоне, было очень хорошим шагом к чувствительности ветра», — сказал Грожан.

"Это было что-то, в чем мы были довольно слабы Сегодня я чувствую те же чувства, которые мы испытывали в Бахрейне и Китае, когда было ветрено, когда речь шла о производительности.

«Чувствовать себя в машине, когда не ветрено, действительно хорошо, у меня такое чувство лучше, чем с новым пакетом. Но производительность немного ниже ».



Source link

Добавить комментарий