Раскрыты подробности изменений в паритете Superden.


Holden ZB Commodore получил расширение переднего сплиттера и смену заднего крыла как часть последней коррекции волны четности Supercars.

Обновленный аэродинамический пакет Holden получил зеленый свет от комитета Supercars на прошлой неделе, и все Commodores в этой области представили новую спецификацию в Hidden Valley в эти выходные.

В то время как Supercars не публиковал публично никакой обновленной информации, Роланд Дэйн, чья тройная восьмерка является официальным омологом Холдена, подтвердил, что изменения касаются задней части переднего разделителя и максимального угла заднего крыла.

Теоретически, автомобиль должен теперь производить лучшие значения силы прижима спереди, но имеет немного меньший максимальный потенциал спинки вниз.

«Есть небольшое изменение в так называемом расширении в задней части переднего сплиттера, чтобы сделать его одним с двумя другими транспортными средствами с точки зрения наземных отношений», объясняет Data.

«Это очень небольшое изменение, довольно сложно проверить, измеримо ли оно, но в основном все автомобили настроены под этим углом».

«У них разные размеры сплиттеров, которые не изменились, это всего лишь тонкий угол, который был объединен в трех автомобилях.

«Единственное другое изменение состоит в том, что заднее крыло имеет уменьшение на один градус, с 19 до половины максимум 18 с половиной».

На вопрос, почему изменения держались в секрете, пока команды не прибыли в Дарвин, Дейн добавил: «Эти вещи всегда появляются рано или поздно. Вы должны спросить Supercari.

«Нет никакого смысла что-либо делать вокруг меня, это то, что есть».

Изменение — последняя глава в продолжающейся саге о четности, которая началась с обязательной смены центра тяжести перед раундом Симмонс Равнины, который наказал Ford Mustang намного больше, чем Commodore.

Следующие изменения произошли в раунде Перт, в то время как Мустанг был вынужден уменьшить задние крылья и изменить передний сплиттер из-за опасений полусгибания прижимной силы.

Руководители Tickford Racing и член комитета Supercars Тим Эдвардс неохотно вносили свои изменения в сезоне, и две команды Ford приняли обновления Holden.

«Я сижу в комиссии и [DJR Team Penske boss] Райан Стори тоже там, так что мы вовлечены в процесс принятия решений », — сказал Эдвардс.

«Благодаря представленным нам доказательствам мы согласились измениться».

Даже с изменениями паритета, новый Ford по-прежнему выиграл 13 из 14 гонок, которые проходили в этом сезоне.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *