Раскрываются дополнительные технические подробности для серии поддержки WRX Project E — World Rallycross


Дальнейшие технические детали были опубликованы на запланированной электрической поддержке серии E Rallycross Championships.

Австрийская компания STARD, принадлежащая бывшему финалисту чемпионата мира по ралли и владельцу команды World RX Манфреду Стохла, объявила в прошлом месяце, что предоставит только промоутер World RX IMG с комплектами приводов для новой серии, которая может начаться до 2021 года.

Эти комплекты будут разработаны для полноприводных автомобилей, использующих пару ведомых мостов, интегрированные дифференциалы с ограниченным проскальзыванием и электронно-управляемое распределение крутящего момента вперед-назад.

После разработки первого в мире прототипа электрического суперкара для ралли-кросса четыре года назад новейшая концепция STARD обеспечит производительность, аналогичную нынешнему World RX Supercar.

STARD говорит, что его силовой агрегат, который будет первоначально запущен и представлен в кузове Ford Fiesta, под названием «ELECTRX», будет «полностью гибким и предназначен для установки на любой тип кузова автомобиля от сегмента B, особенно с электричеством» и будущие кроссоверы EV. "

Этот комплект будет включать в себя электродвигатели и контроллеры, коробку передач, RESS (систему накопления энергии с аккумулятором или аккумулятором), кабели и электронику, а также систему зарядки.

«Fiesta ELECTRX представит наши компетенции в области автоспорта и будет использоваться в качестве демонстрационного и тестового автомобиля для инициативы Project E, для которой мы являемся эксклюзивным техническим партнером IMG Motorsports», — сказал Майкл Сакович, президент STARD.

«Проект E станет лишь началом более долгосрочного и всеобъемлющего будущего электрического ралли-кросса, которое, очевидно, призвано оказать еще большее влияние на нашу Fiesta ELECTRX, чем на нашу первую полностью электрическую RX в 2016 году.

«Точная структура и деятельность, связанная с Проектом E, будет раскрыта нашим партнером IMG на более позднем этапе».



Source link

Добавить комментарий