Ралли WRC Португалия: Танак лидирует в Латвале, когда Toyota снова доминирует — WRC


Доминирование Toyota на чемпионате мира по ралли в ралли Португалии продолжалось в субботу утром, но Яри-Матти Латвала сократил лидера ралли Ott Tanak всего за 5,1 секунды.

Утро Танаки было непростым, потому что эстонец "f *" затормозил свой Yaris, чтобы потерять девять секунд восьмому победителю Kris Meeke.

Отрыв от лидера «Танаки» сократился с 17,3 до 11,3 секунды над «Латвалой», но после некоторого быстрого ремонта на обочине он вернулся к темпу на девятом этапе в Кабесейрас-де-Басто.

Латвала выбрал две жесткие шины, в то время как его товарищи по команде выбрали среднее значение, которое началось с дивидендов с утра.

Мик вырвался на три секунды из Латвалы на Виейра-ду-Минью, но Латвала отреагировал следующим, восстановив 2,7 с его собственной победой, 0,4 с Танаку.

Латвала действительно рассчитывала на тактику на самом длинном этапе ралли, которое закончилось утром 23-мильным тестом Амаранте.

Финн выиграл этап на 4,2 по сравнению с Тьерри Невиллом, опередив Мике на 13,3 секунды и проиграв 5,8 с преимуществом Танаки.

Невиль и Себастьен Ожье находятся в середине своей ссоры за четвертое место после рыси Тойоты, но они всего на 5,3 секунды меньше, чем подиум.

Жеребец с первого же утреннего теста сработал 1.1 с, а на следующем — еще 0,7 с, сражаясь за четвертое место с Невилла всего на 0,2 с.

Но Невилл ответил на 10-й этап, чтобы поймать 2.1 секунды у Огьеры и отправиться во второй половине дня с подушкой 1.9.

Теему Сунинен и Эсапекка Лаппи участвуют в битве за шестую позицию.

Suninen M-Sport стартовал в субботу на восемь секунд раньше своего соперника, но на 10-м этапе он отслужил 9,1 на своей машине «внизу». В итоге он потерял 14,7 и шестое место на сцене Лаппи.

Гринсмит занимает восьмое место после запуска цикла 1,6 перед Лаппи, но упал до 36,3 для Сунинена на седьмом месте, все еще испытывая спорадические проблемы, в которых его M-Sport Fiesta отключается.

Британец также испытал короткий страх на девятом этапе, когда его ненадолго подняли на два колеса, проходящих через правую руку.

Эльфин Эванс вернулся в первую десятку и в девятую после проблем с дроссельной заслонкой в ​​пятницу, опередив лидера WRC2 Pro Калле Рованпера.

Дани Сордо, занявшая в пятницу 48-е место в общей классификации, несколько минут пострадала от дорожных штрафов после отказа от стартового заказа. Хюндай собирался открыть дорогу, но вместо этого он прошел между Жеребцом и другом из команды Невиль.

Испанец утверждал, что было решено «работать на автомобилях на Сардинии», но теоретически также использовал Невиль, который будет стоять перед более чистой дорогой, чем его соперник Ожье.

Третий Hyundai Sebastien Loeb находится далеко за пределами первой десятки, и девятикратный чемпион получит приказ до 10-го шага самостоятельно взять штрафной за время, чтобы бежать за Ogier и до Sordo.



Source link

Добавить комментарий