Ралли WRC Португалия: Отт Танак уходит с Яри-Матти Латвала — WRC


Отт Танак продолжает возглавлять ралли Португалии на чемпионате мира по ралли, опережая своих товарищей по команде из Toyota, Яри-Матти Латвала и Криса Мике.

Латвала сократил преимущество Танака с 6,9 до 5,4 секунды на первом этапе дня, но сразу же вернулся на пятый этап, когда он «попытался спасти шины» на шестом этапе Арганила.

В конце концов, Латвала не смог использовать, потому что он остановил двигатель на сцене, упав на 15.2 позади Танака перед суперспособной стадией в пятницу вечером.

Сунинен был вынужден отремонтировать Латвалу, финишировав третьим от Мике, и второй раз за Люси, а затем самым быстрым за Гоиса.

Но Ford Fiesta «потерял все тормоза» на шестом этапе, упав на Suninen на шестую позицию и подняв Meeke на третью позицию.

Мик заметил предупредительный световой сигнал перед тем, как разбиться на пятой ступени, подозревая, что его Ярис был одет в мягкую шину, но в конце концов признался, что он не может «соответствовать темпам других, когда это грубо, поэтому еще есть над чем поработать».

Чемпион мира Себастьян Ожье попытался вернуть себе часть урона, нанесенного утром, когда он был вынужден смести рыхлый гравий с поверхности ступеней.

Его темп был более обнадеживающим по сравнению с Танакой, его Citroen потерял всего 2,9 секунды в цикле, но его отремонтировал Тьерри Эго Невиль и на четвертом этапе. Водитель Hyundai был на своей спасательной миссии после утра.

Жеребец ответил в следующем тесте, чтобы восстановить четвертую позицию из Невилла, но это был Hyundai, который закончил круг, только на 0,7 секунды вперед и, что наиболее важно в субботнем порядке старта.

Невилл был немного расстроен, назвав его i20 обслуживанием «не идеальным».

Эльфин Эванс из M-Sport обогнал пару, но на пятом этапе произошла драма, в которой он заподозрил проблему с дросселем.

После нахождения свободного соединения и его повторного подключения ему удалось перезагрузить, но оно упадет за четыре минуты до конца этапа. Проблема была решена, и он закончил дневную петлю, но из первой десятки.

Товарищ по команде из команды Ситроена Ожье, Эсапекка Лаппи, был замедлен висящей пылью, оставленной Фиестой Эванс, потерявшей 56 с, но Финн должен вернуться на этот раз. В противном случае он завершил чистую петлю этапов, чтобы сохранить восьмое место.

Гас Гринсмит занимает место перед Лаппи в его дебюте WRC для M-Sport. Англичанин занимает седьмое место, но его расстраивает то, что он потерял время в начале пятого этапа, когда его машина не включилась в сценический режим.

Пара Hyundai Sebastien Loeb и Dani Sordo остаются далеко за пределами первой десятки, стартуя во второй половине дня по 15 и 18 минут соответственно из-за проблем с топливом по утрам.

Несмотря на победу в четвертом этапе, пятничный Сордо стал еще хуже, когда он перенес передний левый удар в пятом этапе.

Ведущие позиции после SS6

позиция водитель автомобиль разрыв
1 Отт Танак, М. Ярвеоя Тойота 1h00m50.1s
2 Яри-Матти Латвала, М. Анттила Тойота 15,2s
3 Крис Мике, С. Маршалл Тойота 21,7s
4 Тьерри Невиль, Н.Гилсул Hyundai 25,3s
5 Себастьен Ожье, J. Ingrassia Citroen 26,0s
6 Теему Сунинен, М. Салминен брод 1m10,5s
7 Гус Гринсмит, Э. Эдмондсон брод 1m19.5s
8 Эсапекка Лаппи, Й.Ферм Citroen 2m13.1s
9 Ян Копецки, П.Дреслер Skoda 3m42.8s
10 Kalle Rovanpera, J.Halttunen Skoda 3m48.2s



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *