Ралли Принцесс 2019 содержит огромный вход и узкая победа — История


В связи с

Огромная конкуренция за общую победу и рекордное количество 94 участников гарантировали, что 20-е издание Ричарда Милли Ралли де Принцесс было хитом после пяти дней соревнований во Франции на классических автомобилях.

Уникальное событие, созданное Вивиан Занироли, — это регулярное ралли, предназначенное только для спортсменок, которое проходит через 1000 миль впечатляющих французских дорог между Парижем и Сен-Тропе.

Это ведущее соревнование по автоспорту в Европе, вдохновленное ралли Paris-Saint Raphael, первым полностью женским спортивным событием, которое впервые было проведено в 1929 году.

Рекордное поле из 99 автомобилей началось в начале июня с 50 различных моделей автомобилей, от Mini Cooper до Mercedes 190SL и Chevrolet Corvette Stingray.

Конкурентный элемент ралли состоял в том, чтобы поддерживать как можно ближе средний показатель 40 км / ч или 50 км / ч, в зависимости от возраста автомобиля.

Каждый день содержал от семи до восьми часов вождения, и общий порядок вождения менялся каждый день.

Маршрут доставил конкурентов из Вандомской площади в Париже в Сен-Тропе, разместившись в Сен-Эньян, Виши, Экс-ле-Бен и Сен-Тропе.

Последним 130-мильным этапом была петля из Сен-Тропе на Коль де Граттелуп. Предыдущие четыре дня содержали около 200 миль и четыре или пять секций регулярности.

В конце пятидневного вождения Корвет Стингрей из 1967 года Кэрол Гратцмюллер и Элиза-Ноеми Лоран одержали узкую победу над VW Golf GTi 1982 года Мари Перин и Кэтрин Лабб.

Между ними Грацмюллер и Лоран (на фото ниже) зафиксировали восемь побед в этом турнире.

В горячих соревнованиях на подиуме Аделина Пакье и Хелена Эврард заняли третье место в 1965 году AC Cobra, но не смогли повторить победу в 2018 году.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *