Ралли Италия: Сордо решил унаследовать лидерство после решения номинального времени — WRC


Гонщик Hyundai World Rally Championship Дани Сордо должен унаследовать преимущество Rally Italy, когда будет определено номинальное время после отмены этапа.

Сордо запустил послеобеденный круг через 0,7 секунды после третьего номера Toyota Отта Танака и должным образом победил своего противника на те же 0,7 секунды, чтобы выровняться с Танакой, направляющейся на седьмой этап.

Но седьмой этап, на котором стартовал Кастельсардо, был отменен, потому что зрителю потребовалась медицинская помощь, хотя апелляция состоялась после того, как три ведущих гонщика на дороге — Танак, Тьерри Невиль и Эльфин Эванс — сумели закончить его.

Это означало, что организаторы митинга решили, какое номинальное время должно получить остальное поле, и вынудили Танака, Невиль и Эванс закончить петли с шинами, которые были в худшем состоянии, чем их соперники.

Сордо на 4,7 секунды быстрее, чем Танак, во время следующего соревновательного теста и на 6,5 секунды быстрее на последнем этапе, что должно означать, что он ведет Танак и Теему Сунинен M-Sport изо дня в день.

Яри-Матти Латвала вел митинг до полудня, но его испытание закончилось на первом тесте.

Он прижал жесткую шпильку к Туле внутри, повернув Yaris WRC в сторону. Latvala и пилот Miikka Anttila сумели свергнуть Toyota, но они поссорились до конца этапа с разбитым лобовым стеклом, потеряв за восемь минут.

Латвала ответил четвертым самым быстрым временем, несмотря на отсутствие лобового стекла в следующем тесте, только то, что его Ярис повернул налево и ушел с дороги по маршруту Монте-Баранта, который закончился днем.

Водитель M-Sport Evans потерял свою позицию, когда он подтолкнул банк на восьмом этапе — Tergu-Osilo — и выстрелил в изгородь после попытки остановить его Fiesta.

Ему удалось развернуться, но он упал на 9,5 с Танака после закрытия в течение 1,2 с на предыдущем этапе.

Андреас Миккельсен оплакивал свой неправильный выбор шин утром, потому что «он мог быть на месте», сражаясь с Крисом Миком.

Миккельсен выиграл этап в Монте Баранте, который потенциально мог обогнать Эванса четвертым, когда объявлены номинальные времена.

Мик провел тихий день, удерживая свою Тойоту в беде, чтобы занять шестое место.

Hyundai в Невиле пережил оборванный день, но дожил до седьмого, 46,5 секунд после соперника Танака.

Невиль и пилот Николас Гилсул имели «недоразумение с намеком на шаг» в конце Тулы; Невиль повреждает свой радиатор Hyundai, потому что он потерял спину и, в результате, подтолкнул банк.

Neuville избежал другой катастрофы двумя этапами позже, начав тестирование шин, описанных как «слики».

Он проскользнул правой рукой пораньше, едва избежав дыры во внутреннем крае.

Затем он победил пересечение на сцене, в конечном итоге окончание Тергу-Осило без переднего бампера.

Эсапекка Лаппи показал дневной темп, но водитель Citroen отставал от лидера на восьмую минуту после того, как он сбросил шину с обода в пятницу утром.

Столы — этап 9

позиция водитель автомобиль время разрыв
1 Дани Сордо, C.del Barrio Hyundai 1h36m01.5ss 1h36m01,5s
2 Теему Сунинен, М. Салминен брод 1h36m12.3ss 10,8s
3 Отт Танак, М. Ярвеоя Тойота 1h36m12.7ss 11,2s
4 Андреас Миккельсен, А.Ягер Hyundai 1h36m21,7ss 20,2s
5 Эльфин Эванс, С. Мартин брод 1h36m21,8ss 20,3s
6 Крис Мике, С. Маршалл Тойота 1h36m31.0ss 29,5s
7 Тьерри Невиль, Н.Гилсул Hyundai 1h36m59.2ss 57,7s
8 Эсапекка Лаппи, Й.Ферм Citroen 1h37m05.0ss 1m03.5s
9 Юхо Ханнинен, Т. Туоминен Тойота 1h38m39.5ss 2m38.0s



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *