Провал игры Haas F1 в канадском GP привел к появлению радио Magnussen-F1


Глава команды Формулы-1 Haas, Гюнтер Штайнер, говорит, что неудачная гонка заставила Кевина Магнуссена позвонить по радио, что заставило Haas вмешаться.

Магнуссен начал свою карьеру в питлане после масштабной катастрофы во втором квартале, благодаря которой Хаас переключился на запасное шасси и новую коробку передач, заставив команду работать до поздней ночи.

Покинув парк фермы Parc, команда смогла внести любые изменения, которые они пожелали, и пошла к конфигурации, которая надеялась помочь датчанам заранее.

Однако изменения не окупились и он мог управлять только 17-м, после Уильяма Рассела.

Борясь за прогресс в гонке, Магнуссен сказал по радио: «Это худший опыт, который я когда-либо испытывал на любой гоночной машине».

Дальнейшие обмены не транслировались, но вскоре Штейнер сделал необычный шаг, публично предупредив своего водителя, сказав: «Для нас это тоже не очень приятный опыт. Теперь этого достаточно.

Магнуссен извинился перед командой на обратном пути в питлан после гонки.

«Мы попробовали другую установку при реконструкции автомобиля Кевина, потому что мы могли, благодаря запуску пит-лейн», — сказал Штайнер.

«Конечно, это не сработало.

«Теперь мы знаем, по крайней мере, мы узнали это».

Штейнер сказал, что он знал, что должен вмешаться, потому что между Магнуссеном и его инженером был негативный разговор.

"Я сказал, & # 39;[If Magnussen continued complaining] Я должен что-то сказать, а потом он пришел [on the radio] Опять же, гоночный инженер заговорил, и я не хочу, чтобы открытое обсуждение по радио.

«Иногда нужно быть сильным, потому что я знаю, когда их остановить.

«Я знаю, что только один может остановить их. Я очень хорошо знаю этих людей.

«Они слушают, они знают, что этого достаточно. Если я скажу, у меня другое мнение на эту тему, нам не нужно делать это по радио, потому что все слушают и смеются над нами ».

Основной проблемой Штейнера было влияние негативных радиосообщений на команду, которая всю ночь работала над подготовкой поврежденного автомобиля.

«Есть много людей, которые разочарованы тем, что мы делаем на трассе, и им не нужно напоминать», — добавил Штайнер.

«Он [Magnussen] он извинился перед всеми по радио после гонки. Это было хорошо «Все разочарованы, ребята работают до трех часов утра, и вы последний, это не то, что мотивирует вас, и вам не нужно обсуждать, насколько это плохо».

«Я был полностью осведомлен и хотел избежать избиения парней больше, чем они должны были.

«Он не хотел быть критическим и только пытался объяснить ситуацию, что это была очень плохая ситуация.

"Он извинился перед всеми, как взрослый, и двигайся дальше. Нет смысла думать об этом ".



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *