Президент Узбекистана грозит закрыть завод GM Uzbekistan — журнал За рулем


Расположен в городе Асака автомобильный завод GM Uzbekistan постоянно подвергается критике президента страны Шавкат Мирзиёева. Во время своей последней поездки в регион он снова «прошелся» по предприятию.

Материалы по теме


«Если не будет создан 10000 рабочих мест, тогда и завод такой нам не нужен», — отметил Шавкат Мирзиёев.

Перед этим президент отметил быстрый рост населения в этой местности и соответственно — необходимость обеспечить людей жильем и создать новые рабочие места, потому что "В области (Андижанской.Ред.) 134 тыс. Человек без работы 283 тыс. Выехали на заработки за границу ».

Глава государства возмущается, что руководство края не может организовать рабочие места, а его нападки на завод эт & # 39; связаны с тем, что завода в Асака десятилетиями оказывали преференции, освобождали от налогов, но локализация его по-прежнему низкая, и обеспечить жителей работой он не в состоянии. При этом оборудование и запчасти для автомобилей до сих пор завозят из Кореи. Вместо того чтобы построить п & # 39; Пять таких конкурентоспособных заводов, чтобы люди могли выбрать машину по соответствующей цене, здесь питают монстра-монополиста и кормят иностранных рабочих.

Что касается локализации, то точных цифр никто не приводит, по всей видимости, она где-то на уровне 10-20%.

Шавкат Мирзиёев прежнему критиковал деятельность автозавода в Асаке. Президент считает, что в нынешнем состоянии, при отсутствии атмосферы конкуренции и плохо налаженном импорте продукции, от него «больше вреда, чем пользы», передает местное издание kun.uz.

Между тем на заводе GM Uzbekistan планируют наладить выпуск кроссоверов Chevrolet Equinox и Chevrolet Traverse, а также внедорожника Trailblazer. Сейчас предприятие выпускает шесть легковых моделей: микроавтобус Damas, малолитражку Spark, а также седаны Nexia, Cobalt, Lacetti и Malibu.

Фото: Инстаграм — @uzavtoinfo и UzNews.uz

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий