По словам Штайнера — F1, у Хааса проблемы с F1 в 2019 году, чем если бы у него была плохая машина


Руководитель команды Формулы-1 Хаас Гюнтер Штайнер считает, что его команде было бы легче решать проблемы, если бы у него была более медленная машина.

Несмотря на то, что в начале 2019 года он был одним из фаворитов в пакете помощи и обладал пятым самым быстрым автомобилем с точки зрения чистых характеристик, Хаас пережил трудный сезон, поскольку он не мог справиться с использованием своей шины VF-19.

Штайнер, который назвал автомобиль «самым странным», с которым он когда-либо работал, признал, что найти решение его недостатков было сложнее, чем если бы машина всегда была неконкурентоспособной.

«Нам предстоит многое сделать, и мы знаем, что до конца сезона мы должны научиться лучше управлять автомобилем и шинами», — сказал Штайнер.

«Если у вас плохая машина, у вас большая проблема, но если вы думаете, что автомобиль, который иногда решает ее, меньше, вы знаете, что она еще больше.

«Потому что это где-то, и вы просто должны найти это, и это трудно».

Штайнер сказал, что для команды, занимающей девятое место в рейтинге конструкторов, крайне важно решить проблемы, связанные с управлением шинами, чтобы не попасть в эту ловушку в автомобиле в следующем году.

Когда его спросили, какова реальная цель на оставшуюся часть сезона, Штайнер ответил: «Битва. Реальная цель с точки зрения результатов я понятия не имею.

«Чтобы получить как можно больше понимания между шиной и автомобилем.

«Автомобиль, на который мы влияем [on]Конечно, но шина … Если она определяет, что делает ваш аэро, вы ничего не можете с этим поделать, и найти это сложно.

"Так что я действительно не знаю. [The goal is] для лучшего понимания, чтобы мы не попали в эту ловушку в следующем году, но опять-таки шина изменится в следующем году. "

Штайнер сказал, что задача проектирования автомобиля Haas 2020 сложнее, учитывая текущую ситуацию, но добавил, что у команды нет иного выбора, кроме как начать работать в будущем.

«Он хорошо организован», — сказал он о дизайне автомобилей 2020 года.

«Вы должны сделать это, потому что вы не можете просто жить изо дня в день. Вам также нужно увидеть увеличенную картинку, и это часть того, что вам нужно сделать.

"Вы не можете просто съесть это. Вы съедаетесь на выходных и затем пытаетесь вернуться к миссии, которую вы хотите сделать в будущем.

«И это краткосрочный и долгосрочный период, который вы должны иметь в голове и действовать правильно, но не паниковать [do] что-то, потому что это тоже не помогает ".



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *