Почему у Ferrari есть «значимый» ответ на вопрос о разработке Формулы 1 — F1


Ferrari имеет дело с «граничными условиями» как часть развития автомобиля после несоответствия между тем, что ожидала новая Формула-1, и тем, что она обнаружила в реальности.

Итальянская команда покинула новый этаж, который он попробовал на практике для Гран При Франции, и провела дальнейшие тесты в Австрии, чтобы определить, почему он не оправдал ожиданий.

Водитель Ferrari Себастьян Феттель сказал Гран-при Великобритании на этих выходных, что у команды теперь есть "ясность" в отношении знаков вопроса развития.

Отвечая на вопрос Autosport об этом прогрессе, руководитель команды Маттиа Бинотто сказала: «В Австрии мы провели некоторые измерения, мы попытались понять проблему, мы попытались понять, что не так с полом.

«У нас есть важные и значимые ответы от теста. Так что теперь, по крайней мере, мы поняли, почему это не сработало, мы должны идти вперед и улучшаться с этого момента.

«Здесь нет ничего, мы все еще с [old] У нас было слово в Рикарде и в Австрии. "

Ранее Бинотто опроверг предположение, что у Ferrari возникла проблема корреляции между аэродинамической трубой и трассой.

Он повторил Сильверстоуну, что «неправильно говорить о неправильной корреляции», хотя последствия, которые испытал Ferrari, такие же, как и этот.

Отвечая на вопрос Autosport, чтобы объяснить, что было обнаружено, если это не проблема корреляции, Бинотто сказал: «Я думаю, что могу только сказать вам, что при определенных условиях у нас, конечно, не было того, что мы ожидали от аэродинамической трубы на трассе.

«Таким образом, граничные условия, которые мы должны решить, чтобы они были более представительными в любых условиях».

Это говорит о том, что ценности, которые Ferrari достигла в какой-то момент в процессе разработки, были неточными и действовали нерегулярно в реальности — хотя если это так, неясно, связано ли это с собственными данными Ferrari или инструментами, которые он использует для выполняя свои задачи анализа.

Бинотто улыбнулся на вопрос Autosport, спрашивая, были ли они инструментами Ferrari или как он их использовал, и он только сказал, что «это слишком подробно».

Однако его более ранняя ссылка на «граничные условия» предполагает, что проблема может быть связана с надежностью его разработки CFD, которая основана на реальных физических данных для получения тщательного анализа.

Во Франции Ferrari успешно представила модифицированные передние крылья и кондиционеры потока в Австрии, а также внесла небольшие аэродинамические изменения в эту гонку на выходных, слегка изменив дизайн крышки двигателя.

Бинотто сказал, что Ferrari, которая нацелена на увеличение пиковой прижимной силы с последующими модернизациями, будет продолжать «непрерывно расти» вместо того, чтобы ждать и вводить большой пакет.

«После« Барселоны »это был, пожалуй, наш самый слабый результат, мы внесли несколько изменений и модификаций в автомобиль», — сказал он.

«Дело не в том, что мы оставили нашу машину в Испании и позже будем модернизированы.

«Автомобиль уже улучшился и растет».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *