Почему некоторые команды не стремятся выиграть Суперфинал Le Mans Esports.


В то время как наибольшая доля призового фонда в $ 100 000 (78,917 £) и место для реальной жизни ждут победителей, некоторые команды, соревнующиеся в Суперфинале за серию Le Mans Esports, не видят самого крупного приза.

Одним из уникальных элементов LMES Super Final является задача для 12 трехсторонних команд, которые построят собственный «фантастический гараж» автомобилей с определенным бюджетом.

Девять гонок состоятся за 24 часа до настоящей гонки на семи различных категориях автомобилей: от современных прототипов до классического Ле-Мана 1960-х годов и группы С.

Первые восемь победителей получат 3000 долларов США (2378 фунтов стерлингов), а совокупные очки, заработанные в этих гонках, будут определять чистые и временные интервалы для финальной гонки, которые могут похвастаться денежными призами в размере 25 000 долларов США (19 729 фунтов) за победившее трио.

Некоторые команды стратегически выбрали целевой денежный приз за первые восемь гонок, в результате чего их бюджет больше в пользу автомобилей, необходимых для этих более ранних гонок, чем на современных машинах GT, которые будут использоваться в последней гонке.

При этом они дают себе гораздо больше шансов на успех в предыдущих гонках, так как другие команды, которые атакуют финальную гонку, должны будут посвятить большую часть своего бюджета самой быстрой современной машине GT и, следовательно, самой дорогой.

Тобин Ли — гонщик «Keep it Simple Racing» — один из гонщиков, использующих эту стратегию вместе со своими товарищами по команде Паулой Аревало и Иори Оки.

«Учитывая тот факт, что там будут более сильные команды. Мы используем выбор автомобилей в нашу пользу », — сказал Ли в интервью Autosport.

«Как команда, мы не имеем серьезного темпа, как одна из команд, которые объединились [wildcard entries and two teams who qualified via the LMES points ladder.]

«Мы собираемся на гонки».

Сетка для двух-восьми гонок определяется путем изменения порядка чемпионатов, но Ли считает, что недостаточно остановить тех, кто имеет явное преимущество в гонках, длится два / три часа.

«Я не верю, что обратная сетка будет слишком большой проблемой», — добавил Ли.

«С характером выбора автомобиля, выбор автомобиля очень разнообразен [between teams]один из наших типов будет очень сильным, это будет смешно.

«Это так, поэтому я не думаю, что обратная сетка имеет такое большое влияние, потому что более быстрые машины сзади будут намного быстрее, это даже не гонка».

Команда Ли была не единственной командой, которая использовала эту стратегию, но восемь из двенадцати команд выбрали BMW M8 GTE в последней гонке.

Это стоило 40 миллионов евро от команд, которые выделили 150 миллионов евро в бюджет автомобиля, хотя это также будет использовано в шестой гонке.

Тем временем трио Лей выбрало Porsche 911 RSR стоимостью всего 22 миллиона евро, оставив бюджетный резерв на несколько предыдущих гонок и хороший шанс собрать 3000 долларов за гонку.

Это уникальный стратегический элемент турнира Esports, но в духе настоящей гонки в Ле-Мане виртуальная 24-часовая гонка требует гораздо больше, чем резкая скорость.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *