Повышен: почему нефтяные компании находятся в Формуле E — Formula E


Присутствие Shell в автоспорте может быть лучше всего известно из Формулы 1, но оно расширило свое присутствие благодаря стратегическому партнерству в Formula ABB FIA Championship.

Команда Nissan e.dams была адаптирована для Shell в рамках официального партнерства, и энергетическая компания также является стратегическим партнером команды Mahindra Racing.

На первый взгляд, присутствие в FE традиционной нефтяной компании звучит странно, но Shell превратилась в энергетическую компанию.

В настоящее время она производит больше природного газа, чем традиционная нефть (53% по сравнению с 47%), и на E-Prix в Берлине Shell представила новый ассортимент электронных жидкостей, который он назвал «вехой» для компании.

В то время как технология аккумуляторов находится в зачаточном состоянии, непосредственные преимущества могут быть получены с помощью специализированных жидкостей, которые могут значительно увеличить ключевые области плотности мощности, массы и объема плотности энергии и срока службы батареи.

Различные жидкости, производимые Shell, ориентированы на охлаждение электронных двигателей, управление температурным режимом и охлаждение инвертора, а также на другие ключевые области работы аккумулятора.

Доктор Селда Гюнсел возглавляет глобальную группу ученых и инженеров, чтобы увеличить инновационные и технологические преимущества в области смазочных материалов, топлива и специальных продуктов.

Гюнсел сказал: «Система привода электромобилей по-прежнему имеет много механических компонентов, которые необходимо смазывать и защищать от повреждений, у нас есть подшипники в электродвигателях, системы передач, для которых требуются жидкости, смазки для подшипников и трансмиссионные жидкости для систем передач, и нам нужны специальные жидкости для тепловое управление.

«У нас очень долгая история в автоспорте, и мы действительно внедряем наши инновации в смазочных материалах. У нас есть долгосрочное партнерство с Формулой 1, а также с NASCAR и IndyCar в штатах.

«Благодаря нашему партнерству с Nissan мы ожидаем, что наш продукт будет лучше, трасса является нашей исследовательской лабораторией, и мы используем наш опыт и используем его в повседневных продуктах».

Как это часто бывает, мотоспорт является идеальным убежищем для Shell, чтобы применить ваше обучение, чтобы помочь вам определить свое направление.

Андреас Липс, генеральный директор по электрической мобильности в New Energy Shell, имеет 15-летний опыт работы в энергетической компании и руководит ее движением в отрасли возобновляемой энергии.

Это объясняет, почему партнерства Shell в Формуле E важны.

«Есть три вещи, для которых мы делаем это [partnership with two FE teams]- объясняет Липс. «Один из них — быть ближе к OEM, и партнерские отношения важны, и Nissan является одним из лидеров по производству электромобилей, поэтому у нас очень хорошие партнерские отношения.

«Вторая Формула E имеет действительно новейшие автомобильные технологии, поэтому использование системы электропривода до предела. Это очень хороший полигон для тестирования жидкостей.

«Речь также идет о сближении потребителей, и мы хотим вдохновить общественное мнение и взволноваться разговорами об электрической мобильности».

Передача Shell в FE происходит, когда, согласно прогнозам IHS Markit от 2018 года, ожидается, что к 2030 году электрифицированные транспортные средства будут составлять 50% всех транспортных средств.

Его жидкости также могут быть использованы в гибридных транспортных средствах, что свидетельствует о широком подходе Shell к возобновляемым источникам энергии. Компания также инвестирует в водородные и газожидкостные технологии, а также в точки зарядки для домашних пользователей и компаний.



Source link

Добавить комментарий