Повышен: как и на Гран При Франции, он работает на машине Формулы 1 — F1


Пол Рикард предлагает уникальный набор задач для машины Формулы 1, позволяя фанатам наблюдать, как человек и машина испытывают стресс до предела. Motorsport Live рассматривает требования этой уникальной трассы и особенности, которые делают ее отличной демонстрацией для современного автомобиля Гран-при

15-ступенчатая трасса длиной 5842 километра имеет все, что делает ее требовательным компромиссом для инженеров, которые готовят автомобиль. Это трасса среднего давления с тремя длинными прямыми трассами с максимальной скоростью 343 км / ч в прошлом году, для которой требуется много открытого газа. Это требует много для пакетов привода.

Посетите Motorsport Live, чтобы увидеть все варианты билетов, доступных для France GP, здесь.


Это также периметр двух половин пословицы, причем первая секция Twistier требует хорошего торможения, сцепления на низких скоростях и сцепления на хороших выходах. Вторая половина включает в себя несколько быстрых поворотов, а также бесконечный оборот правой руки в 180 градусов. Вы не сможете сделать свой автомобиль идеальным для всех этих функций, следовательно, общая прижимная сила в середине диапазона, используемого командами.

Вход в шикану, которая разделяет горный хребет прямо на две части, создает одну из лучших возможностей для обгона в календаре, в то время как в 2019 году также было показано, что есть шансы на ходы в первом секторе. Вам нужна скорость по прямой линии, чтобы приблизиться к тормозам.

Сама поверхность относительно клейкая, по оценкам поставщика четыре из пяти возможных шин Pirelli. Это означает, что водители могут развивать хорошую скорость в поворотах, но общее давление на шины и боковые силы тяжести должно представлять интерес для стратегической стороны гонки.

Эти разнообразные требования означают, что каждый найдет что-то для себя. Те, кто видит первые два угла, увидят начало и средний быстрый первый и второй угол. Возвраты с 3 до 7 более извилистые и приносят машины на легендарную Mistral Straight, но здесь вы можете увидеть потрясающий поворот и невероятную сцепляемость автомобилей F1 — а также скорость, которую они несут даже в условиях медленного движения.

Тем, кто желает увидеть шикану 8/9, повезло оказаться в одном из лучших мест для обгона в календаре F1 и иметь гарантированное действие. Быстрый поворот вправо 10, самый известный поворот Знаков, является самым быстрым на трассе, и скорость, которая передается на поворот, должна рассматриваться как вера. Поворот 11 требует терпения от водителей, и здесь вы можете увидеть разницу между водителями, которые являются настоящими мастерами своего дела, точно зная, когда следует подавать питание.

В последнем разделе средней скорости от поворота 12 до поворота 15 показаны автомобили Формулы-1 в гибкой лучшей версии, а последний комплекс, в частности, наказывает даже малейшие ошибки, сокращая время круга.

Также будет регулярная серия обновлений автомобилей до Гран-при Франции в этом году. Мелкие детали могут иметь значение для Пола Рикара, как доказал Red Bull, когда они представили модифицированную версию своих гистограмм в 2018 году — см. Здесь, как показано на рисунке Джорджио Пиолы, — заменив пакет из трех вертикальных лезвий и большого с конфигурацией пять плюс один, что обеспечило реальную улучшение.

Пока что Mercedes поднимал этот сезон. Благодаря сильному автомобилю во всех поворотах и ​​мощной системе привода соперники вряд ли помешают Льюису Хэмилтону и Вальтеру Боттасу снова выиграть. Посмотреть все варианты билетов на специальную страницу Гран-при Франции на Motorsport Live можно здесь



Source link

Добавить комментарий