Повышен в должности: женщины в автоспорте — интервью с координатором трековой лаборатории F1 Катрин Данихелка — F1


Мы пойдем за кулисы в Montreal Shell Track Lab, чтобы узнать, как действительно стать частью команды, которая помогает питать Scuderia Ferrari

Как долго вы работаете в команде Lab Shell Track?

С прошлого лета. Я очень горжусь и имею честь быть частью команды Shell Track Lab, прекрасная возможность стать частью такого захватывающего мира.

Какая у тебя работа каждый день?

Это зависит от того, нахожусь ли я в Технологическом центре Shell в Гамбурге или на трассе в лаборатории во время гонки Гран-при.

На сайте Track Lab я делаю важный вклад, предоставляя поддержку и анализ вместе со своими коллегами. (Обычно нас трое в каждой гонке). Как команда, мы должны убедиться, что масло и топливо полностью соответствуют правилам FIA, но мы также передаем важную информацию инженерам Scuderia Ferrari о сроке службы двигателя. Наш вклад позволяет им принимать важные решения о том, заменять ли детали и когда. Когда я не участвую в гонке, я работаю в технологическом центре Shell в Гамбурге координатором в Формуле 1. Я отвечаю за разработку масла в лаборатории и организацию всего анализа. Я также отвечаю за поставки масла на каждый Гран При — это большая организационная работа.

Возможность присоединиться к команде Shell Track Lab во время гонок дала мне полное представление о работе Shell в Формуле 1, которая представляет собой идеальное сочетание развития и исследований в Гамбурге с захватывающей работой непосредственно на гонках. Быть здесь на трассе очень эмоционально, очень быстро — фантастично видеть отношения между Shell Motorsport и Scuderia Ferrari в действии.

Как вы начали свою карьеру в Shell?

Я начал работать в Shell в 2004 году в Гамбурге и работал в различных областях смазочной промышленности, знакомясь со многими семействами нефтепродуктов. Я всегда интересовался спортивными автомобилями, поэтому я начал изучать технологию химического производства, чтобы изучить технические проблемы. Благодаря многолетним знаниям о смазочных материалах мне помогал совет директоров Shell стать координатором, а затем в 2018 году я стал координатором F1, и это здорово. Я никогда не думал, что эта мечта сбудется.

Что вы подумали, когда впервые попали в лабораторию Shell Track?

Первое — это эмоции; Вы должны быть увлечены этой работой. Просмотр гонок по телевизору совершенно другой — когда вы на трассе, вы чувствуете повышенные эмоции гонщиков, команд и болельщиков. Чтобы знать, что ваша работа напрямую помогает команде, наша команда [Scuderia Ferrari] достичь своей цели очень особенное.

Какая часть работы самая сложная?

Самое сложное в том, что вам нужно доставить огромное количество данных за короткое время, иногда это может быть очень требовательным местом для работы. Вы должны быть в состоянии справиться с давлением и иметь решение любой проблемы и сохранять спокойствие. Кроме того, дни могут быть очень длинными, вам приходится много путешествовать, но если вы увлечены своей работой и любите ее, это всегда того стоит.

Какая самая лучшая часть?

Лучше всего, если команда, которую вы поддерживаете, выиграет гонку. Это действительно особенное.

Что было самой важной частью вашей нынешней карьеры?

Самым важным событием было присоединение к команде здесь, в Track Lab, и участие в гонках.

Насколько необычно партнерство между Shell и Scuderia Ferrari?

Это старейшее партнерство в области автоспорта и одно из самых успешных горюче-смазочных материалов Shell, благодаря которому Scuderia Ferrari вошла в десятку конструкторов FIA Formula One ™ и получила 12 побед в чемпионате пилотов. В рамках партнерства Shell инвестирует более 21 000 часов в год в свою программу Формулы 1, чтобы предоставить Scuderia Ferrari конкурентное преимущество на трассе. Тот факт, что обе компании поддерживают друг друга, делает это особенным.

Каково соотношение мужчин и женщин на работе?

В целом, я бы сказал, что в Гамбурге больше женщин в лабораториях — может быть, 60% / 40%? На гоночной трассе, по крайней мере, в технической части, присутствует всего около 10% женщин. Но это то, что Shell знает и поощряет женщин делать подобные вещи, помогая им развивать свою карьеру. Я чувствовал себя очень желанным на трассе. С самого первого момента я был глубоко вовлечен в каждый процесс, каждый относился ко мне с уважением, и, наконец, если вы страстны и у всех одинаковое видение, ваш пол не имеет значения.

Какой совет вы бы дали тем, кто хотел бы выполнять вашу работу?

Если вы справляетесь с давлением и действительно увлекаетесь автоспортом, я бы посоветовал вам получить техническую или химическую квалификацию. Коммуникативные навыки также важны, всегда есть медиа-панели и взаимодействия, которые необходимо обрабатывать. Быть страстным и сосредоточиться на чем-то — это всегда лучший способ достичь ваших целей.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *