Победитель IoM Senior TT Харрисон доминирует в Южной 100 с шестью победами — TT


Дин Харрисон доминировал в 2019 южных 100 с шестью победами, включая сольный чемпионат, в то время как Майкл Данлоп потерпел перелом таза в результате несчастного случая в четверг.

Харрисон, победитель Острова Мэн Senior TT, одержал 24-ю победу после победы во всех шести гонках, в которых он стартовал на трассе Billown, с доминирующим шоу в финальном соревновании, в котором он выиграл свой третий титул подряд S100.

Гонка началась в среду вечером, когда Харрисон привел своего Кремниевого Кавасаки к победе в стартовой гонке Superbike на 11 секунд против Dunlop Tyco BMW, вернувшись на соревнование через год.

Харрисон удвоился в среду с победой в первой гонке Суперспорта во время встречи, хотя он должен был бороться за это.

Джейми Кауард из Prez Racing, который был третьим в предыдущей гонке SBK, вел первые четыре круга на своем Yamaha R6, хотя Харрисон в пятом круге сменил его на Харрисон.

Трус держал его в поле зрения, но его вернули к контрольному флагу на 0,416 секунды, в то время как Майкл Эванс финишировал на подиуме после того, как гонщик Honda Dunlop Racing Honda пробил рано.

В следующей гонке 650/250, Трус был вынужден компенсировать свою машину KTS Supertwin.

Но серьезная авария в Черч-Бендс отказала ему, и Доминик Хербертсон перешел к первой победе S100 на травмированном мотоцикле Paul Jordan Devitt Racing.

В четверг Хербертсон удвоился в классе, достигнув победы в 19 лет, в то время как Трус не был стартером, потому что прошлой ночью его мотоцикл получил слишком много урона.

В четверг в гонке SSP Харрисон держался в стороне от события 2019 года, потому что еще раз объявил, что Трус выиграл победу благодаря небольшому отрыву в 0,268.

Данлоп не был стартером, в то время как поломка у Каслтаун-Бридж на втором круге следующей гонки SBK вынудила 19-кратного победителя ТТ остаться в оставшуюся часть дня, когда он получил перелом таза.

Это последний случай травм Данлопа в этом году после того, как он ранил свое запястье во время испытательной аварии до майского Северо-западного 200 и получил "серьезные травмы" во время соперничества в Донегале в прошлом месяце на ралли.

Он дал Харрисону погоню в начале гонки, и его катастрофа выпустила сильного пилота Silicone Engineering, который в четвертый раз не отказался от победы в финальном матче перед девственницей, Сэмом Вестом и Трусом.

Еще раз победив Трус в последней гонке 600 куб. См, Харрисон отправился в последнюю сольную гонку своей любимой гонки.

Он оправдал ожидания, сразу же получив преимущество более 10 секунд на третьем круге и смягчив третью победу в чемпионате S100, опередив Райана Книна (Charmers Builders BMW) и Роба Ходсона из JGH Racing.

Пробег в среду был прерван аварией в первой гонке с коляской с участием двух нарядов. Четверо зрителей получили ранения.

Необходимо было доставить самолет в Дворянскую больницу на острове Мэн, но никто не сообщил, что он получил опасные для жизни травмы.

Гонка была возобновлена ​​в четверг утром, и Тим Ривз и пассажир Марк Уилкс (Team Berlin Express) собрались в облачную одежду Vaper Alan Founds / Jake Lowther.

В гонке чемпионата Ривз и Уилкс надежды на вторую победу прервал стартовый прыжок.

Хотя они сразу же упали на гребень, они все же пришли со штрафом в 10 секунд. Механическая задержка заставит их уйти.

Джон Холден и Ли Каин (Barnes Racing) и игроки Rowtec Engineering с первым местом на подиуме Питер основывает / Jevon Walmsley трудно бороться в последних кругах, последний дуэт одержал первую победу 0.131s.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *