От Motorious: до зеленого ада и обратно в Audi S8 — История


В связи с

Был четверг в семь часов утра на юге Лондона. Придя в себя по тревоге, я проснулся в странной постели после особенно освобождающего вечера в Клэпхеме. Путаница уже затопила чувства. Быстрый взгляд в окно, и моя цель была заброшена накануне вечером; и 2001 Audi S8. Выглядело хорошо, сливаясь с угрожающим, но приглушенным отношением, что только Audi, ведомая S.

Быстро поднимаясь, видя время, место назначения было установлено, и моя одежда обнадеживающе нашла. Проснувшись, как слабое впечатление журналиста-гонзо, я понял, что мне нужен мой фотограф, а не юрист, и 750 миль между нами и нашим конечным пунктом назначения; на Нюрбургринге.

Французский завтрак, который я планировал (кофе и сигарета), пришлось подождать. Время было самым важным, и после старта на следующее утро Nürburg Classic потребовалось бы несколько стиснутых зубов и импульсивной правой ноги, чтобы совершить поездку.

Перемещаясь в центре Лондона, с моими волосами в постель и мешковатой, но сморщенной рубашкой, я чувствовал себя не на своем месте, катаясь на такой машине. Кто-то заплатил эквивалент этой сегодняшней суммы в 85 000 фунтов за эту тонкую, но демонически выглядящую Ауди с 2001 года.

Эти деньги заставят большинство людей отказаться от них, если первоначальный владелец увидит, как далеко упала машина, или если его руки упали. 26-летний журналист с проблемой табака и отчаянным желанием утолить жажду пивом.

Большинство людей согласятся с тем, что они предпочли бы остановить дифтеру, чем использовать M25 в любой день календарного года, поэтому, должно быть, это было в центре Лондона. Проезжая через реку и объезжая Гайд-парк по Парк-лейн, было меньше волнений, чем ожидалось, учитывая время суток. Морщинистая кожа и двойные стекла Recaro обеспечивают комфорт в городе, который никогда не спит. Шпон ореха тянется вокруг салона с акцентами алькантары для дополнительной роскоши.

Машина проехала через Мраморную Арку и центральный Лондон, создавая иллюзию непрерывной волны асфальта, тихого потока воды, стекающего в Северный округ, и на моей супер яхте только компания V8 для компании.

Принимая во внимание преимущества спорта, этот зверь все еще знает кое-что о сложности. Тем не менее, в то же время, V8 производил впечатление наркотика и морды Alsation, полной ядовитых намерений, с моей правой ногой, похожей на движение пахнущей соли к ноздрям, только чтобы быть втянутым шумной лондонской поездкой на работу, позволяя зверю внутри успокоиться еще раз. Захватывающая комбинация.

Время простило мне мое сумасшедшее, ошеломленное начало этим утром, и мой ETA был ярким. Лондон был разрушен, и вам пришлось иметь дело с этим французским завтраком.

После прибытия в Дувр, готовый к нашей поездке в Кале и за его пределами, несколько минут могли оценить машину, которую я получил для этого квеста для Зеленого ада. Воспоминания о металлическом зеленом S8 от Ronin попадают в поле зрения с преследованием автомобиля, разработанным с точной точностью.

Каким-то образом 450SEL 6,9, появившийся рядом с ним, просто не привлек внимания. Автомобиль, который был чистым, незагрязненным гангстером. Тем не менее, S8 с хромированными боковыми зеркалами, сильными ножками Ronal и ошеломляющим отношением — это автомобиль, который мы все помним.

Когда несколько моих мозговых клеток наконец начали общаться друг с другом, они вспомнили меньше воспоминаний о машине, таких как библейский счет эспрессо мартини, который появился в поле зрения. Возможно, с такой машиной, как эта. Транспортное средство, которое может вызывать у вас гудение, когда вы этого хотите, и в то же время вызывать эту пульсирующую эйфорию, которую может обеспечить только кофеин и алкоголь (в любом случае, эта сторона закона). Как Джомбер, но элегантный и сложный.

Около 9 вечера пришло время для австрийской кухни. День, чтобы найти ноги с машиной во всех возможных областях. Бушующие бетонные джунгли в час пик в центре Лондона, наклонные участки A1M, сельские дороги в Кембриджшире и множество европейских автомагистралей, с короткой борьбой в лабиринте подземных туннелей в Брюсселе, давая Audi возможность представиться прохожим с помощью рычащей коры.

Вождение дает нам что-то сырое, внутреннее и интересное. Возможность испытать момент, как вы хотите это увидеть и как вы хотите это сделать. В мире, который постепенно становится автономным, наслаждение автомобилем с культовым статусом является одним из убывающих удовольствий в жизни.

Только сегодня утром я оказался в положении, в котором я поместил свой Rayban в середину меха кровати, выбрав «Cool For Cats» от Squeeze на стереосистеме для небольшого развлечения, из-за моего конкретного местоположения, «W» и далее Wandsworth с номерами на их именах. «Сильная улыбка расползлась по моему лицу:« Свинины зарабатывают девяносто, потому что у них есть слово, чтобы уйти … »

Во время ужина на окраине небольшого города, такого как Льеж, вы можете насладиться преимуществами настоящей поездки, а не перерывом в поездке в город. Места, запахи, атмосфера и истории; все вещи, которые вы теряете в определенной степени, когда собираетесь в раздутые авиалинии в плохо расположенном аэропорту.

Мы обсуждаем наш день после обеда, и машины переполняют список атрибутов. Чудовищный V8, который в 2001 году заставил большинство производителей проглотить спецификацию, прежде чем рассматривать аппаратное обеспечение. Конечно, полноприводная муфта может быть потеряна, но в отличие от X308 XJR, S8 так же долговечен, как и при выезде с завода. Трудно сказать, потому что XJR — один из моих любимых. Возможно, однако, S8 изменил категории. XJR — это автомобиль, который в 2019 году выберет в качестве игрушки выходного дня. Я знаю, что не сделал бы этого, если бы на меня упали деньги так же, как упал мой кофеин, но, возможно, публика более разумна.

S8 можно использовать каждый день, и его возраст не имеет значения. Вы чувствуете себя уверенно, направляя его. В его подвеске, отделке или моторном отсеке нет ни единого звука. Похоже, на автомобиль за 85 000 фунтов должно уйти два десятилетия. Носится, но в равной степени стремится съесть мили.

Я призываю официантку к нашей масляной ложке, которой, очевидно, не удалось заметить, что курение внутри, даже в Бельгии, было глубоко ушедшей любовью много лун назад. Пришло время отправиться в путь на закате и поехать в Германию. Момент, когда весь этот день, пройдя сотни миль, привел к этому.

Приближался знак обозначенного участка автомагистрали, который до сих пор мягко управлял автомобилем. Сообщив моему другу, что он перевел этот специальный дорожный знак на время игры, мы оба закрыли глаза и кивнули, сразу же поняв.

«Время» Pink Floyd было поставлено в очередь. Умное и тонкое снижение с коробкой передач tiptronic блокирует автомобиль на секунду, с оборотами около 3.5k. Молоток падает, яд в моих налитых кровью глазах, а также стиснутые зубы и широко открытое тело дросселя.

Задние приседания и метафорический Эльзас освобождаются от поводка, как сломанный экзорцизм, красная стрелка тахометра движется, как пружинящий требушет, к опьяняющей красной линии 7К со скоростью около 70 миль в час. Поскольку участок дороги настолько тихий, насколько вы можете себе представить, пришло время посмотреть, на что способен 18-летний S8, преодолев 158 000 миль.

Сиденья, инженерия, качество. Все функции, которые внезапно стали намного важнее и которые все еще оценили, когда скорость превысила 130. В салоне было спокойно, шасси было установлено, двигатель явно вверху, но нам нужно было больше.

Хвоя все еще поднималась, ветер был непогрешимым и проникающим в качестве сдерживающего фактора, двигатель пел все громче и громче, проникая в машины, обычно изолированные кабины. Концентрация была на полном уровне выше 150, чувствуя каждое движение и сигнал, чтобы убедиться, что это правильно.

Потребность в скорости теперь стала важной и пришла к моему жесткому кабелю как к альтер эго, которое берет на себя управление. Ограничитель должен был быть достигнут. Волшебная достопримечательность 155 пришла, но не остановилась. С асфальтом, все еще растягивающимся на заходящем солнце, и Дэвидом Гилмором, который дал Fender Stratocaster все на заднем плане, ускорение продолжило беспощадную битву. 160. 165 … Мир рухнул вокруг меня, и в центре внимания только горизонт.

Я должен был придумать воздух, мир перестал вращаться, и Матрица была разрушена. У S8 явно не было намерения найти крышу для его способностей, поэтому мне пришлось постучать. Возвращаясь к относительно спокойной скорости, мои руки вспотели, и из лодыжек пролилась кровь. Дофамин кружил вокруг моего мозга. Сто семьдесят миль в час, в D2 S8. Оказывается, Audi нужен был спидометр со скоростью 180 миль в час.

17 часов настало. Этим утром; Клэпхем, растерянность и усталость. Тем вечером; Нюрбург, эйфория и недоумение. После распаковки автомобиля и прослушивания удовлетворительной погремушки раскаленного металла в моторном отсеке я испытал огромное уважение к этой машине. Машина когда-нибудь была такой быстрой в твоей жизни? Наверное, нет, но было ли это все равно? Просто вряд ли.

Мы сидели в баре отеля в подвале, мы описали наше приключение владельцу отеля, который, естественно, не принял во внимание нашу короткую встречу, превышающую скорость обычного вертолета. Но это не имело большого значения, потому что передо мной стоял стакан пива, а на пепельнице сидела горящая сигарета, и Атомика за Блонди эхом разносилась по комнате. Ауди, отдыхавшая впереди, сидела под звездами, передняя часть которых была усеяна популяциями насекомых жертв дня, терпеливо сидя в ожидании следующего момента в Голливуде.

По мере того, как наши любимые автомобили стареют, наши впечатления о них могут быть завышены относительно того, на что они способны все эти годы спустя. Как и родители с возрастом, эти машины в принципе не так хороши, как мы когда-то думали. Audi S8 еще более пуленепробиваемый, чем вы можете себе представить.



Source link

Добавить комментарий