Отказ от стоимости 10-центовой части Ле-Мана G-Drive за 24 часа LMP2 win — WEC


Жан-Эрик Вернь говорит, что она обязана «10 центов» команде G-Drive Racing, чемпионке Формулы E, которая потеряла победу в классе Ле-Мана LMP2.

Товарищ по команде Вернь, Роман Русинов, имел преимущество 1 м 30 перед финальным победителем Signatech-Alpine, когда он вошел в 28-й пит-стоп машины с пятью часами из 24 оставшихся, но команда ORECA 07-Gibson отказалась стартовать снова и потеряла 20 минут, пока проблема была отремонтированы.

Задержка означала, что машина вернулась на четыре круга и в итоге заняла шестое место в классе, что дало Вернь лучший результат в 24-часовой гонке 2017 года.

Это был второй раз за многие годы, когда победа в Ле-Мане ускользнула из его рук, потому что он пересек финишную черту в прошлом году и был дисквалифицирован за использование незаконно модифицированной заправочной платформы.

«Это был маленький кусочек, который стоит около 10 центов, что заставляет машину бежать, и этот трек развалился, поэтому мы не могли перезапустить машину», — сказал Вернь из Autosport.

«Нам нужно было время, чтобы выяснить, что это было, и изменить песню.

«Конечно, я чувствую себя очень разочарованным — я не знаю, что чувствовать.

«Но я не первый, кто это делает, такие вещи случаются.

«Это очень жестоко, но это магия Ле-Мана».

Вернь сказал, что до задержки G-Drive работал в «консервативном» темпе, непрерывно бегая с седьмого часа до 171 круга.

Два ведущих автомобиля неоднократно обменивались элементами в первые часы, но G-Drive был основан на десятом часу, когда Пьер Тирие из Signatech попал в другую очередь автомобилей безопасности.

«На этом этапе гонки вам не нужно давить, могут случиться только плохие вещи», — сказал Вернь.

«Но когда у нас возникла эта проблема, я сказал« ОК, что угодно », я начал толкать, и моя средняя скорость была на две секунды выше.

«Очевидно, у нас была самая быстрая средняя скорость, но нечего было набирать».



Source link

Добавить комментарий