Отборочный раунд GP GP Sainz «погрузился в катастрофу» — F1


Гонщик Формулы-1 McLaren, Карлос Сайнс-младший, говорит, что его квалификация на Гран-при Великобритании «погрузилась в катастрофу», потому что он был классифицирован на 13-м месте.

Сайнс закончил гонку в восьмерке в пяти из шести последних гонок Гран-при F1 и стал седьмым самым быстрым в начальном квалификационном сегменте в Сильверстоуне.

Тем не менее, в то время как новичок Ландо Норриса затем поднялся до 3-го квартала и занял восьмое место в таблице, Сайнс не пошел дальше, чем во втором квартале, потеряв отсечение менее двух десятых.

«Это были немного трудные выходные для меня, я никогда не чувствовал заднюю часть машины», сказал Сайнс.

«Но помимо того, что Q1 был очень позитивным, я чувствовал, что у нас может быть хорошая квалификация, тогда я был медленнее с каждым сетом.

«Я сделал 1m26.2s в первом сете, затем 1m26.3s, 1m26.5s и 1m26.7s в конце. Поэтому я шел все медленнее и медленнее, не зная, почему ».

Когда группа рассказала ему о своей последней позиции в Q2 по радио, Сайнс ответил, что «он не удивлен».

Объясняя это после квалификации, он сказал: «Я сразу почувствовал, что вошел в третий поворот, у меня не было заднего конца в машине.

Сайнс повторил, что он не знал, почему он чувствовал, что его MCL34 будет терять сцепление с дорогой при каждом запуске, описывая это как «странный паттерн».

«Обычно вы улучшаете полсекунды с Q1 до Q2, но мне удалось потерять полсекунды», — добавил он.

«Это трудно объяснить, и это не удивительно, потому что мы определенно чувствовали [it was] очень сложно Но мы должны объяснить, почему.

«Завтра должно быть лучше, но сегодня я определенно не счастлив.

«Сегодня самое время проанализировать, почему сегодня произошла такая катастрофа, когда речь идет о том, почему баланс машины так сильно изменился в квалификации — но знание завтрашнего дня будет интересным днем, и мы можем двигаться вперед».

Норрис, чье выступление в Q3 стало седьмым сезоном дебютанта, сказал, что он может быть «вполне доволен» восьмым местом.

«Ветер сделал это довольно сложно», — сказал он.

«Я думаю, что мой лучший круг был то, что я сделал в первом квартале, и я не мог повторить это.

«Это был хороший круг, но ветер казался нам более благоприятным.

«Я думаю, что ветер изменился в середине или между Q1 и Q2, и по некоторым причинам мне казалось, что я больше борюсь с машиной и не могу улучшиться так же, как другие».

«Это немного расстраивает с этой стороны, но я все еще доволен P8, и было здорово быть здесь в Сильверстоуне, особенно в квалификации».



Source link

Добавить комментарий