Ограничение части «разумного решения» важным изменением графика F1 2021 — F1


Предоставление командам определенного количества омологированных частей, которые будут использоваться во время Гран При, считалось «разумным решением» для серьезного изменения расписания, предложенного Формулой 1 с 2021 года.

Создатели F1 предложили перенести пятничную практику на более поздний срок и применить условия parc ferme перед началом этих двух сеансов.

Почему команды спорят с революцией F1

Согласно действующим правилам, это заставит команды делать серьезный выбор в отношении конфигураций перед запуском, в надежде сократить расходы и повысить непредсказуемость, а также основную цель составления расписания для сокращения количества дней, которые члены команды должны провести на трассе.

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер считает, что способ, которым он работает, состоит в том, чтобы не допустить такой жесткой ситуации, как сегодня.

«Когда первоначально был представлен parc ferme, он должен был быть опасным, и ему определенно это не нравилось», — сказал Хорнер в интервью Autosport.

«Мы должны попробовать эти вещи и посмотреть, работает ли это и влияет ли это на затраты.

«Чего вы хотите избежать, так это потенциальных непредвиденных последствий применения таких правил.

«Возможно, вместо того, чтобы быть полностью необработанным парком, вы все равно сможете менять пружины и уровни крыльев, но части можно омологировать, так что у вас есть определенное количество частей вместо чего-то полностью двоичного.

«Если у вас есть несколько омологированных частей, которые вы смогли использовать, это может показаться разумным решением».

Согласно действующим правилам парковки, изменения настроек подвески и аэродинамические изменения запрещены за пределами уровня переднего крыла.

Теоретически, снижение способности тестировать и использовать новые детали во время большого уик-энда будет препятствовать командам тратить деньги на такие мероприятия.

Одним из побочных эффектов, вероятно, будет тот факт, что команды переключатся на большее моделирование и тестирование динамометра, что увеличит затраты на этой стороне.

Хорнер, однако, считает, что изменение парка в сочетании с лимитом затрат — считалось целью в 175 миллионов долларов — вознаградит интеллигенцию не меньше, чем ресурсами.

«Умные команды всегда найдут преимущество», — сказал он.

«Вы видите это в Формуле 2.

«Есть команды, у которых одинаковая машина, некоторые машины лучше, чем другие.

«Это зависит от людей, которые участвуют в конце дня и от того, как они задействуют свои ресурсы.

«F1 — гораздо более экстремальная версия».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *