Объявлено объявление Miller 2020 Pramac, решение Lorenzo Saga — MotoGP


Команда Pramac Ducati MotoGP объявила, что будет держать Джека Миллера на своем специальном велосипеде Desmosedici до 2020 года.

Миллер был в центре важной саги на рынке трансфера MotoGP во время Гран-при Австрии в прошлые выходные, во время которого выяснилось, что Хорхе Лоренцо из Honda с радостью присоединится к команде спутников Ducati.

Считалось, что некоторые в Дукати были готовы воссоединиться с Лоренцо за счет Миллера, но Прамак был полон решимости поддержать австралийцев, и Лоренцо наконец решил проверить свою текущую двухлетнюю сделку с Honda.

Миллер продлил продление действующего контракта на год и в следующем году будет управлять одним из четырех Ducati Desmosedici GP20 в высшем классе.

«Наша главная цель — обучить молодых гонщиков и позволить им однажды ездить на заводском мотоцикле Ducati», — сказал руководитель группы Франческо Гидотти.

«Джек оказывается великим талантом, и его нынешняя позиция в классификации гонщиков подтверждает это. Мы гордимся тем, что у нас это тоже будет в следующем сезоне, и мы продолжим концентрироваться на нашей работе для достижения еще лучших результатов в 2019 году. "

Шокирующее решение Иоганна Зарко о досрочном расторжении контракта с KTM, объявленное в понедельник, означало, что заводской завод внезапно начался в 2020 году, и Миллер был признан главным претендентом.

Однако австралиец объяснил на выходных, что его первым приоритетом является преемственность работы с Pramac.

«Я очень рад, что достиг этого соглашения», — сказал Миллер.

«Pramac Racing — это команда, в которой я чувствовал себя комфортно с самого начала, и отношения с Ducati очень близки.
«У меня снова будет официальный велосипед, и я сделаю все возможное, чтобы добиться отличных результатов».

Миллер, победитель голландского TT 2016 с Марком VDS Honda, до сих пор выиграл два подиума в этом сезоне для Pramac и находится на восьмом месте в целом, оставаясь в хорошей форме, чтобы закончить сезон как лучший независимый пилот.

Его расширение Pramac было, однако, осложнено тем фактом, что его товарищ по команде Франческо Баньяйя, который был новичком, получил переход на заводской мотоцикл, заблокированный в его контракте на 2020 год.

Поскольку Миллер не хотел останавливаться на старых машинах, это означало, что Ducati и Pramac должны были разработать систему управления четырьмя мотоциклами с текущими спецификациями.

«Мы очень рады, что достигли соглашения с Pramac Racing, которое позволит нашей команде при поддержке завода демонстрировать мотоциклы Desmosedici GP20 как для Jacek, так и для Pecco. [Bagnaia] в следующем году — сказал спортивный директор Ducati Paolo Ciabatti.

«Впервые у Ducati будет четыре идентичных мотоцикла в MotoGP, два для заводской команды Ducati и два для Pramac Racing.

«Это уникальное усилие поможет нам собирать и делиться дополнительной информацией и оптимизировать процесс разработки, достигать еще лучших результатов и стимулировать честную и позитивную конкуренцию между нашими мотоциклистами».

«Мы очень рады, что Джек продолжит работу с нами в следующем году, потому что он продемонстрировал постоянный прогресс с тех пор, как присоединился к нам в 2018 году, и хочет поблагодарить Pramac Racing за их неизменную приверженность Ducati».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *