Обломки стали причиной травм, которые испортили Ферстаппена в Монако — практика GP GP


Обломки стали причиной утечки радиатора, благодаря чему Макс Ферстаппен опустился на шестое место во второй практике Формулы 1 на Гран-при Монако и стоил значительного количества времени Red Bull.

Будучи вторым самым быстрым в Льюисе Хэмилтоне на утренней сессии, Ферстаппен финишировал только 17 кругов во второй половине дня — менее половины всех его основных соперников.

«Во второй практике, когда все явно вошли в свой второй сет, у нас была утечка кулера», — сказал Ферстаппен.

«Некоторый мусор упал в воздушную коробку и повредил один из радиаторов, поэтому нам пришлось его заменить. В целом, однако, это хорошо. "

Ему удалось вернуться на трассу в конце сеанса, используя вынужденный перерыв, чтобы попытаться изменить конфигурацию, которая оказалась неэффективной — что он пометил в радиосообщении, потому что это стоило ему объятия.

«Это потому, что мы изменили конфигурацию, когда радиатор изменился, чтобы увидеть, работал он или нет, и он не работал. Я знаю, что если мы вернемся ко второму сету, это будет хорошо », — сказал Ферстаппен.

«В конце они дают только негативные вещи. Конечно, вы пробуете разные вещи на практике, некоторые работают, некоторые нет ».

Ферстаппен убежден, что Red Bull может быть второй самой быстрой командой после двух Mercedes в квалификации, но не ожидает, что он будет достаточно близко, чтобы противостоять серебряным машинам.

«Я не думаю, что мы можем оказать давление», — сказал он. «Думаю, если мы получим третье место в квалификации, у нас все будет хорошо.

«Конечно, Mercedes слишком быстр. Мы обязательно должны заполнить пробел между вторым и третьим ».

У коллеги из Ферстаппена, Пьера Гасли, была более продуктивная дневная сессия, финишировав четвертой.

«Это было позитивно», — сказал Гасли. «FP1 был немного сложным, но затем мы внесли некоторые изменения в FP2 и почувствовали себя намного лучше в машине.

«Ferrari, мы сражаемся с ними, Mercedes далеко впереди нас, но нам придется поработать и посмотреть, что мы можем вытащить в субботу.

«Жаль, что мы не могли больше бегать с Максом. У нас все еще есть больше производительности, чтобы выбраться из пакета, который мы имеем в субботу.

«Я все еще думаю, что мы можем немного улучшить машину, которая у нас есть, но я чувствую себя действительно уверенно, мы все знаем, что это касается квалификации и стартовой позиции, поэтому, надеюсь, мы сможем найти несколько дополнительных дюжин в субботу».



Source link

Добавить комментарий