Обзор Honda Civic 2019 года, рейтинги, характеристики, цены и изображения


Если вам не нужна кровать-пикап или полный привод, есть Honda Civic 2019, которая подходит именно вам. Для нужд нашей оценки мы смотрим на наиболее распространенных граждан в дилерских центрах. Они оценивают выше среднего за их поездку и обслуживание, зарабатывая их 7 из 10 в нашей шкале производительности. (Узнайте больше о том, как мы оцениваем автомобили.)

Civic Type R стоит очередного очка для мышц под капотом, но мы понимаем, что привлекательность ракет Honda Civic ограничена.

Civic LX, Sport и EX имеют 2,0-литровый рядный 4-литровый двигатель мощностью 158 лошадиных сил в сочетании с 6-ступенчатой ​​механической или бесступенчатой ​​коробкой передач (CVT). Базовый двигатель Civica достаточно тихий и обеспечивает приличную мощность для выполнения работы. CVT Honda не работает как обычная автоматическая трансмиссия, но делает работу хорошо. Его система зубчатых передач и шкивов имитирует одну передачу, которая непрерывно адаптируется для максимизации мощности или эффективности. Если бы все вариаторы были как Honda, они потеряли бы свою неуклюжую репутацию. Этот механизм идеально подходит для работы.

Выберите триммеры EX-T, EX-L и Touring или любую версию хэтчбека Civic и Honda в 1,5-литровом турбо-4 с мощностью 174 л.с. в некоторых конфигурациях и 180 л.с. в других. Turbo-4 не только более эффективен, но также может быть более экономичным в нормальных условиях вождения. Эта жемчужина двигателя издает нежный грохот. CVT может усугубить турбонаддув двигателя, что требует некоторой акклиматизации.

Быстрое, прямое рулевое управление и жесткая, но стабильная подвеска делают Civic столь же способным двигаться по извилистой дороге, как и толкающий в переполненном городе. Легковые автомобили со стандартными 16- и 17-дюймовыми алюминиевыми колесами работают лучше всего. 18-дюймовые колеса в версиях Civic Sport и Touring выглядят хорошо, но несут больше недостатков в кабине. У купе с турбонаддувом и седанов, а также у некоторых версий хэтчбека есть втулки задней подвески с гидравлической жидкостью, благодаря которым они чувствуют себя еще лучше.

На трассе Civic хорошо работает и садится в комфортный, расслабляющий крейсерский режим.

Civic Si и Тип R

Быстрые, но не безумные модели Civica Performance предлагают два способа получить удовольствие от вождения.

Civic Si имеет стандартный турбодвигатель и увеличивает мощность до 205 л.с. Механическая коробка передач с 6 скоростями с более короткими бросками, чем стандартная коробка передач, является единственным выбором передач.

Хотя последняя модель Civic Si не имеет запаха старой модели VTEC (регулировка фаз газораспределения), она является доступной моделью. Регулируемая подвеска в двух режимах позволяет водителям переключаться между обычным и спортивным режимами одним нажатием кнопки, что кажется хорошим компромиссом в случае потери VTEC.

Если бы у нас были наши провода, мы бы попросили Honda улучшить тормоза Civic Si. Дополнительная мощность в 20 л.с. тоже не помешает.

Если ваш календарь заполнен днями на пути и / или вы живете там, где на картах полно извилистых линий, Civic Type R должен быть в вашем списке покупок. Тип R использует 2,0-литровый турбо-4 с мощностью 306 л.с. благодаря VTEC. Этот «маленький двигатель, который мог» любит красиво и пар на стандартную 6-ступенчатую механику.

Civic Type R передает мощность на передние колеса, что беспокоило бы нас, если бы не стандартные спиральные накладки с ограниченным проскальзыванием и высокоэффективными шинами. Тип R отображает удивительный баланс, чтобы посылать так много энергии вперед.

Обзор продолжается ниже



Source link

Добавить комментарий