Обзор Ford Explorer 2020, рейтинги, характеристики, цены и фото


Линейка Ford Explorer 2020 включает базовые модели (Explorer), XLT, Limited, Limited Hybrid, Platinum и ST, с дополнительным полным приводом для большинства моделей. Мы даем ему 7 баллов из 10 в этой категории, основываясь на значении Explorer и наборе функций по доступной цене — особенно на популярной модели XLT — и хорошем техническом содержании, но мы ставим точку в этом вопросе из-за ее несколько медленных и неинтуитивных информационных систем развлечения. (Узнайте больше о том, как мы оцениваем автомобили.)

Базовый Explorer стоит от 33 860 долларов и включает в себя электрический лифт, светодиодные фары, 8,0-дюймовый дисплей и набор функций активной безопасности, которые мы обсуждали выше. Модели XLT оснащены зеркалами с подогревом, передними сиденьями с электроприводом, основными сиденьями второго порядка, зажиганием без ключа, датчиками парковки сзади и увеличенной приборной панелью. Аудиоинформационные системы Ford Sync 3 в линейке Explorer совместимы с Apple CarPlay и Android Auto.

Ограниченное, вероятно, будет нашим предложением из-за его сильного технического содержания менее чем за 50 000 долларов. Есть несколько вещей, которые можно найти в моделях люксовых брендов, в том числе дворники с датчиками дождя, беспроводная зарядка смартфона, фронтальная камера с видом на окрестности, улучшенные материалы и отделка. Ограниченный гибрид стоит $ 4150 дороже и включает в себя активный контроль шума.

Лучшие модели Platinum получают 365-сильный 3,0-литровый V-6 с двойным турбонаддувом и адаптивными светодиодными фарами и автоматическим экстренным торможением сзади, в то время как спортивный ST добавляет подогрев и охлаждение сидений, 110-вольтовую розетку, адаптивный круиз-контроль, настройки памяти кресла, зеркала и педали и адаптивный круиз-контроль.

Модели ST выглядят совершенно иначе, чем другие в линейке с затемненной решеткой и отделкой и большими 21-дюймовыми темными алюминиевыми колесами. У них также есть другие улучшения производительности — большие вентилируемые дисковые тормоза и более жесткая подвеска — и много других изменений во внешнем виде и звуке от громкоговорителей, подключенных к трубопроводу через громкоговорители.

Полный привод на 4000 долларов больше на моделях XLT, но меньше на другие варианты. Гибриды — это ограниченный бонус в размере $ 4.150.

Twin-turbo 3.0-литровый двигатель V-6 является эксклюзивной областью моделей Platinum и ST, где он достигает 365 или 400 л.с. соответственно.

Во всем наборе Explorer имеет обновленную версию Infotainment Ford Sync 3, которая включает в себя концентратор Wi-Fi, подходящий для 10 устройств. Доступный 10-дюймовый сенсорный экран расположен вертикально и имеет странный способ определения зон экрана. Например, нельзя сделать CarPlay полноразмерным, а вещи, которые выглядят так, как будто они были выбраны, или перетаскивать элементы — нет.

В то время как у Ford достаточно жестких кнопок для управления звуком и климатом под экраном, выбор на экране иногда может быть отложен — особенно навигационные карты и функции масштабирования. Ford утверждает, что обновление Infor else уже в пути, поэтому мы обновим его позже.

Обзор продолжается ниже



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *