Обжалование правил 2021 F1, действительное для Феттеля, останется или отклонится от решения — F1


Себастьян Феттель говорит, что привлекательность запланированных правил Формулы 1 на 2021 год сыграет важную роль в том, продолжит ли он гонки или покинет чемпионат.

Четырехкратный чемпион мира раскритиковал состояние Ф1, когда он потерял свою победу в Гран При Канады из-за пятисекундного штрафа.

Феттель выразил недовольство тем, что «адвокат» стал частью современного Формулы-1, потому что водители информируют чиновников об инцидентах и ​​считают его виновным в ошибочных и завышенных инструкциях.

Водителям была дана официальная роль в окончательной доработке правил F1 на 2021 год, которая будет включать ряд серьезных изменений.

На вопрос Autosport, были ли правила 2021 года важны для принятия решения, будет ли он все еще в Ф1, Феттель ответил: «Конечно. Да.

«Я все еще должен выглядеть так, как мне кажется, захватывающим, а формула — захватывающей.

«Конечно, время уходит. Это хорошо, что нас спросили. Мы опубликовали наше мнение и будем выдавать его повторно.

«Мы надеемся, что спорт будет развиваться, давайте участвовать в гонках, позволим себе испытать себя и раскрыть свои навыки».

Феттель (на фото выше от BMW Sauber) дебютировал в Формуле-1 в 2007 году и подписал контракт с Ferrari к концу 2020 года.

За свою карьеру он сделал четыре титула с 2010 по 13, все с Red Bull, 52 победами и рекордами, такими как самый молодой поляк и самый молодой чемпион в истории Ф1.

Однако ему не удалось повторить успех Red Bull в Ferrari, и последние два сезона характеризовались несколькими серьезными ошибками.

Несмотря на эти неудачи и некоторые спекуляции, связывающие его с Red Bull в будущем, Феттель настаивал на том, чтобы он был счастлив в Ferrari и хотел продолжить в знаменитой итальянской команде.

Учитывая, что в начале сезона 2021 года ему будет всего 33 года, любое решение уйти в отставку, вероятно, будет исходить из личных предпочтений.

Отвечая на вопрос, где автомобили присутствуют с точки зрения удовлетворенности водителя, Феттель сказал: «На высоких скоростях они являются лучшими в своем классе. Низкие скорости … Я бы не сказал, низ класса! Но они просто слишком тяжелые.

«Это то, что мне не нравится. Я думаю, что машина Формулы 1, которую я встретил впервые, была очень захватывающей во всем диапазоне скоростей.

«Гонка оказалась спринтерской, и это было здорово, потому что вы могли толкать себя, машину и шины на каждом круге.

"Это немного изменилось. Мы управляем некоторыми гонками, некоторые гонками меньше.

«Некоторое руководство всегда будет здесь и по праву. Вы также должны использовать свою голову, а не только ноги и руки.

«Но все же самые вознагражденные должны быть самыми быстрыми».

Главный соперник Феттеля в прошлых сезонах, пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, также ранее указывал, что реконструкция 2021 года станет ключевым элементом при принятии решения, будет ли он все еще участвовать в гонках.



Source link

Добавить комментарий