Новый Rolls-Royce под рукой дизайнера Skoda. Что теперь будет? — журнал За рулем


Дизайнер, который из-за неудачных проектов был вынужден уйти со Skoda, а затем с BMW, получил доступ к автомобилям Rolls-Royce и взялся за старое.

Материалы по теме


Rolls-Royce начал испытания нового поколения Ghost, который должен с & # 39; явиться в следующем году и составить конкуренцию новому Bentley Flying Spur.

Это очень дорогие автомобили, за что большинству людей абсолютно не интересны, но благодаря тому, что за дизайн Роллс-Ройс теперь отвечает поборник традиций и поклонник больших решеток радиаторов и двойных фар Йозеф Кабан, дело принимает забавный оборот. Что он сделает с «Призраком» Роллс-Ройса и будут над ним потешаться впоследствии так же, как над BMW 7-й серии? Вот это уже гораздо интереснее.

Ghost второго поколения был сфотографирован папарацци во время дорожных испытаний. Фотошпионы не только сделали хорошие снимки автомобиля, но умудрились сфотографировать и салон премиального седана. Дизайн приборной панели явно унаследованный у моделей Phantom и Cullinan и отличается лишь слегка изогнутым козырьком. По ретро-дизайном с аналоговыми часами скрывается множество современных технологий, управлять которыми можно будет с помощью широкого сенсорного экрана мультимедийной системы. Вместо сенсорного экрана может использоваться джойстик, как в Phantom. Панель же приборов точно будет цифровой, но с хромированными кольцами поверх экрана.

Камуфляж автомобиля скрывает явно эволюционный дизайн. Во-первых, впереди видно более высокая решетка радиатора, благодаря которой сложно не узнать руку мастера. По бокам решетки расположены узкие полностью светодиодные фары, которые заставляют ее казаться еще выше и больше. Сами фары, выглядывают из-под нависающей капота, не кажутся двойными, хотя камуфляж скрывает их архитектуру. Ниже, за круглыми отверстиями, скрываются полоски дневных ходовых огней.

В профиль видно наклонная и почти купеобразного линия крыши, переходящая в слегка обвисшие заднюю часть. В погоне за спортивностью дизайнеры, кажется допустили некоторый дисбаланс восприятия автомобиля спереди и сзади. И, кажется, нас ждет сюрприз — обратите внимание на дополнительный слой камуфляжа на крышке багажника, прямо над номерным знаком. Что это? Мемориальная табличка или будущий спойлер? Смущает и то, что крышка багажника о & # 39; Объединенная с задним стеклом, а значит перед нами может быть лифтбек. Но, скорее всего, это лишь уловка камуфляжа.

Второе поколение Ghost разработан на новой алюминиевой платформе, которая должна сделать автомобиль легче и прочнее. Седан имеет заднюю дверь с обратной открытием, по ходу движения, но благодаря новым материалам кузова, его жесткость не пострадает.

Под капотом нового Rolls-Royce Ghost может быть установлен 6,75-литровый двигатель V12, мощность которого составит около 560 л.с. Главной же изменением станет появление системы полного привода и проворнее 8-ступенчатой ​​автоматической коробки передач. Ходят слухи, что седан получит м & # 39; который гибридную силовую установку и подруливающую заднюю подвеску.

фото: motor1.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *