Новый роторный турбомотор Mazda готов! — журнал За рулем


Компания подала два патента на рассмотрение.

Материалы по теме


Два патента, поданные компанией Mazda на рассмотрение, описывают роторный двигатель с турбонаддувом, который, если он будет запущен в производство, будет устанавливаться на долгожданного преемника RX-7.

Mazda давно заявляла о своем намерении вывести на рынок новый спортивный автомобиль с роторным двигателем, но обещала сделать это только после того, как его характеристики будут соответствовать запланированным показателям эффективности и экологичности. Это означает, что Mazda, Наконец, добилась своего.

Двигатель, описанный в документах, имеет новую более эффективную систему выпуска и турбокомпрессор новой конструкции.

Заявки на патенты, поданные на японском языке, содержащие дополнительную информацию об инновационной трансмиссии и подчеркивают повышенную мощность нового роторного двигателя, по сравнению с предыдущим. Японский производитель намерен использовать новый мотор и для создания гибридных силовых установок.

Первым турбированный роторный двигатель может получить концепт Mazda RX-Vision 2015 года, если компания решится на его производство. Возможно, это будет приурочено к 100-летию Mazda, Которое будет отмечаться в 2020 году. Однако руководитель отдела исследований и разработок Mazda Киёси Фудзивара отверг эту возможность еще в октябре 2017 года. Однако он заявил, что день, когда новая спортивная Mazda с роторным приводом станет реальностью, обязательно & # 39; обязательно наступит.

фото: Mazda, carscoops.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий