Новый запасной Лоран может участвовать в гонках на Toyota, если у водителей возникнут конфликты — WEC


Новый запасной пилот Toyota LMP1 Томас Лоран может дебютировать в гонке с производителем на чемпионате мира по выносливости 2019/20.

Лоран поставил под сомнение кампанию 2018/19 для частной команды Rebellion LMP1 и сказал, что он будет по вызову, если один из постоянных клиентов Toyota станет недоступным для гонок следующего сезона.

Обязательства Себастьяна Буэми и Хосе Мария Лопеса в Формуле E могут потенциально привести к столкновениям с WEC, но календарь FE не будет объявлен до пятничного заседания Всемирного совета по автоспорту.

Лоран отправился в Toyota впервые во время теста новобранца в 2017 году, на рисунке ниже.

"Я там [at Toyota] для этого [reason]"Лоран сказал Autosport." Если у них конфликт или что-то в этом роде, я, вероятно, буду водителем.

«Во-первых, у них должно быть столкновение — ничего не решено [yet], "

Лоран должен остаться в сетке WEC в следующем сезоне в составе Signatech Alpine LMP2, который проигрывает Николя Лапьерру после 24-часовой гонки в Ле-Мане.

Лапьер намерен присоединиться к новой гонке Cool Racing, которая переходит от европейской серии Ле-Ман к кампании 2019/20.

«Я надеюсь, что буду [continue to race in WEC] потому что действительно важно оставаться в гонке [environment] с соревнованиями на трассе, — добавил Лоран.

«В следующем сезоне я буду настаивать на том, чтобы быть в LMP2 с одной из лучших команд в своем классе».

Лоран добавил, что намерен начать гонку с Toyota в начале сезона 2020/21.

Кампания 2020/21 года — это запланированный запуск гиперкаркаций, которые заменят текущие правила LMP1.

Такие производители, как Ferrari и Aston Martin, были связаны с переходом на новый высший класс, но его будущее остается предметом споров.

«Я надеюсь, что я гонщик [at Toyota] другой производитель с нами, — сказал он. «Борьба с Ferrari, Aston Martin или кем-то в этом роде может быть интересной.

В последний день испытаний в Ле-Мане лидера команды Toyota LMP1 Роба Лейпена спросили, может ли он предсказать, что Лоран перейдет от своей резервной роли к гонке 2020/21.

«Он будет в нашем симуляторе, где он может многому научиться, где он должен многому научиться», — сказал Лейпен.

«Выполняет тесты. Может быть, прыгайте, и тогда мы будем судить его, и тогда мы увидим, является ли он тем же водителем, которого мы ожидали от него ".



Source link

Добавить комментарий