Новые события DTM Assen и Zolder возвращаются к 2020 году, подтвержден Нюрбургринг — DTM


Глава DTM Герхард Бергер говорит, что у серии есть долгосрочное будущее в Ассене после ее дебюта в последние выходные, поскольку график 2020 года начинает формироваться.

DTM объявил сегодня, что серия вернется к календарю 2019. Асен и Золдер — где серия провела свою первую гонку — в сезоне 2020 года, а также Нюрбургринг.

Прав ли DTM вернуться домой?

Оба Золдера — второй раунд сезона — и пятый раунд в Ассене считались удачными дополнениями к календарю.

Autosport понимает, что DTM имеет трехлетний контракт с Assen, с различными условиями по контракту.

На вопрос Autosport, есть ли у Ассена долгосрочное будущее, учитывая его успешный дебют, Бергер сказал: «После этих выходных да.

"[It was a] хороший опыт Здесь место для дальнейших больших событий [in the coming years], "

Он продолжил: «Я действительно впечатлен, я здесь впервые, и вчера я обошел трассу, и я не понимаю, почему Формулы 1 здесь нет, потому что это одна из лучших трасс, которые я видел.

«Быстрые повороты, хорошие условия безопасности, очень чистые и очень хорошо организованные».

Бергер также подтвердил, что у DTM не будет много гонок в стране, кроме Германии, что означает, что DTM, вероятно, не вернется в Zandvoort — который примет F1 в следующем сезоне — в ближайшие годы.

Борьба Мизано — которая была добавлена ​​к чемпионату в 2018 году — означает, что его место в календаре может оказаться под угрозой.

Трасса пыталась увеличить количество зрителей в 2019 году. Проводить гонку днем ​​вместо ночного формата, который он использовал годом ранее, но все же пытался привлечь фанатов на место, хотя соперник MotoGP, Андреа Довизиозио, участвовал в гостевой гонке.

Бергер сказал, что он не «сдаст» Италию из-за его привязанности к стране и его заклинания в качестве гонщика Ferrari F1 в 1993-95 годах.

Ранее он раскрыл свою «мечту» участвовать в гонках в Монако, но предупредил в Ассене, что потенциальная гонка в Герцогстве маловероятна в краткосрочной перспективе.

Источники предполагают, что курорт в Гран При Бельгии был интересен для паддока, но Бергер сказал, что он «не стоит на повестке дня».

Бергер также подтвердил, что новые гонки могут появиться в календаре на 2020 год, но пока не ясно, сколько раундов пройдет в календаре.

DTM вернется на Гран-при Brands Hatch второй год подряд в августе, и Autosport понимает, что BMW исключает возможность водить гостевого водителя.

Audi уже взяла на себя обязательство не вести гостевого пилота на этом мероприятии, в то время как команда R-Motorsport на Aston Martin не может этого сделать, потому что у нее только четыре Vantage.



Source link

Добавить комментарий