Новая поверхность в Сильверстоуне хвалят, но Риккардо предупреждает MotoGP — F1


Новая поверхность в Сильверстоуне была оценена большинством гонщиков Формулы-1, но Даниэль Риккардо говорит, что гонщики MotoGP «разжигут путаницу» в неравенстве Брукленда.

Трасса была обновлена ​​в этом году после того, как влажный Гран При Великобритании в 2018 году пришлось отменить из-за нового асфальта, который не мог достаточно слить воду.

В последние годы неровная поверхность Сильверстоуна подверглась критике со стороны водителей, и многие неравенства повлияли на участки с интенсивным торможением и несколько быстрых поворотов.

Водитель Renault Ricciardo говорит, что новая поверхность «вполне приличная», но подчеркивает, что на левой стороне Brooklands 6-й раунд — это угол, который оставит спортсменов MotoGP «довольно плохими».

«Новая поверхность на самом деле довольно хорошая, в некоторых местах она обеспечивает достаточно тягу», — сказал он.

"Сначала этим утром было довольно скользко и жирно, но затем это действительно сломалось. Так будет лучше на выходных.

«В некоторых областях это все еще очень ухабисто. Я не думаю, что ребята из MotoGP хотели бы 6-й поворот.

"Это хорошо для нас, но остальные [of the track] это кажется вполне приличным. "

Макс Ферстаппен считает, что неравенства в Брукленде "хуже, чем в прошлом году", в то время как 9-й поворот в Копсе был "довольно плохим".

«Ходить в поворот 6 довольно плохо: хуже, чем в прошлом году», — сказал гонщик Red Bull.

«И попасть в Копсе, 9-й ход, тоже очень плохо. Это сложная задача. Как правило, асфальт хорош, у него больше сцепления, но в некоторых местах он довольно ухабистый ».

Кевин Магнуссен признает, что поверхность «очень скользкая» на холодной резине, но она «довольно липкая», когда шины нагреваются, напоминая ему о Каталонии во время зимних испытаний.

«На самом деле, он довольно липкий, но когда у вас холодные шины, он очень скользкий», — добавил водитель Haas.

«Это напоминает мне поверхность трека в Барселоне после зимних тестов в 2018 году. Это похоже. Мне плевать на неравенство ".

Директор Pirelli по гонкам Марио Изола считает, что оставшееся неравенство в Сильверстоуне «лучше для шоу», а эволюция трассы означает «мы не знаем, что произойдет» с гоночной стратегией.

«Основная цель заключалась в том, чтобы лучше сливать воду и устранять неравенство, но некоторые неравенства все еще существуют», — объясняет он.

«Это даже лучше для спектакля, я бы сказал. И этот эффект [change in] наклон угла влияет на линии.

«Мы видели довольно сильный износ шин, особенно с левой стороны, на внутреннем плече.

«Вы можете увидеть некоторое истирание, но это не настоящее зерно, это более уместно носить на внутреннем плече.

«Так что, если мы говорим о возможных стратегиях, учитывая, что завтра и в воскресенье у нас будет эволюция трассы, хотя завтра может быть прогноз погоды — мы не знаем, что произойдет».



Source link

Добавить комментарий