Ник Де Врис почувствовал себя «безнадежным» на 24-часовом мероприятии в Ле-Мане на LMP2 — WEC


Пилот Формулы 2, Ник де Ври, сказал, что он чувствовал себя «безнадежным» в аварии в 21:00 во время 24-часовой гонки в Ле-Мане, в результате которой на борту появились медицинские огни.

24-летний спортсмен, участвующий в чемпионате мира по выносливости с Racing Team Nederland в LMP2 вместе со своими обязательствами в F2 на Гран-при ART, стал десятым в своем дебюте, когда его Dallara P217 разбился.

Он быстро перешел в автономный режим прямо перед Индианаполисом и в первый раз сделал тяжелый контакт с барьерами.

Де Врис не пострадал в аварии и сумел вернуться в боксы, в итоге заняв 15-е место в классе, 28 кругов после победителей LMP2 Signatech-Alpine.

После гонки он сказал Autosport, что не знает, что послужило причиной аварии, но команда Dayvtec, ответственная за управление Далларой, с которой он поделился с Гьедо ван дер Гарде и Фрицем ван Эрдом, задалась вопросом, провалилась ли приостановка.

«В тот момент, когда я вошел в Индианаполис, я просто потерял контроль, это было странное чувство», — сказал он.

«В этот короткий промежуток времени, когда вы теряете руль и ударяетесь о стену, вы безнадежны, вы просто ждете [for the impact],

«Но я должен признать, что это было не так больно и масштабно, как я думал.

«Мы не уверены, что именно это было, но думаем, что одна из подвесок не сработала, что-то сломалось.

«Понятно, что скорость входа и все было точно таким же, как на предыдущем круге, но, как вы видели по телевизору, я просто пошел прямо.

«Маршалы были очень хороши, и поскольку медицинский свет был включен, они действительно хотели проверить меня, но я сказал:« Давай, мы должны вернуться к пит-лейн ».

Гонка началась для команды сильно, и Ван Дер Гарде поднялся с восьми до четырех на первом круге, а Де Врис укрепился на третьем месте, когда он потерпел поражение Порше в третий час.

Проблема со сцеплением вызвала 30-минутную задержку в гараже позже, в то время как Ван дер Гарде был также наказан за то, что не возобновил игру своим ходом после остановки.

Из-за аэродинамического недостатка Даллари по сравнению с ORECA 07, который Racing Team Nederland пропустит в следующем году, Де Врис сказал, что у него есть «другие цели» в Ле-Мане по сравнению с его графиком F2, который возобновляется в эти выходные в Paul Ricard ,

«Отделка была для нас самой важной целью, но было приятно видеть, что у нас есть темп и у нас все хорошо», — сказал он.

«Жаль, что у нас было много неудач, но это также делает удовлетворение еще больше в случае командных усилий».



Source link

Добавить комментарий