Ники Туули выигрывает первую гонку MotoE в Sachsenring после красного флага — MotoGP


Ники Туули выиграл первую сумасшедшую гонку MotoE на Sachsenring, которая была отмечена красным флагом после пяти кругов из-за аварии Лоренцо Савадори.

Ночной дождь означал, что гонка считалась влажной, и запланированное расстояние гонки было сокращено до семи кругов от первоначальных восьми, хотя перед соревнованием была создана большая сухая линия.

Ajo Tuuli, который доминировал в квалификации, сразу же потерял преимущество за пределами линии и был передан Гектором Garzo Tech 3 перед первым туром.

Затем Гарсо был протестирован тестером Aprilia MotoGP Брэдли Смитом, который участвовал в гонках Sepang One Energy Racing несколькими оборотами позже.

Майк Ди Мельо (Марк VDS) также пробился через Туули и взял на себя инициативу от Смита в первом повороте второго круга, следуя за Туули, только чтобы позволить Смиту вернуть себе первое место в конце круга.

Но когда порядок в ведущем пакете стабилизировался, Туули выстрелил в Смит на своем изгибе на повороте 12 на следующем круге — и когда он выбежал из широкого поворота и позволил Смиту вернуться, он закончил первый поворот.

Туули проехал оттуда острый край и в конце пятого круга обогнал Смита на четыре десятых, что закончилось классификацией.

Это связано с тем, что гонщик Гресини Лоренцо Савадори упал во время боя с Эриком Гранадо (Авинция), а мотоцикл Савадори ударил по воздушному ограждению на повороте 8 и нанес значительный урон.

Гонка была отмечена красным цветом, и результаты были объявлены, и Ди Мельо присоединился к Тууле и Смиту на подиуме.

Гарзо возглавлял Маттео Феррари Гресини, в то время как Алекс Де Анжелис (Pramac) остался шестым перед своим бывшим товарищем по команде MotoGP Ксавьером Симеоном (Avintia).

Гранадо, выигравший гоночный симулятор перед началом сезона, стартовал в первом ряду, но был перетасован в ближнем бою.

Он восстановил восьмую позицию с бывшей звездой MotoGP Sete Gibernau (Pons) и чемпионом Nico Terol (Angel Nieto) в 2009 году.



Source link

Добавить комментарий