налоговики не считают Bugatti и Mercedes-AMG роскошью! — журнал За рулем


Несоответствие обнаружила Счетная палата, проверяя список Минпромторга России.

Материалы по теме


Для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей в России уже не первый год действует так называемый налог на роскошь, но, как с & # 39; выяснилось, далеко не все дорогие машины входят в число роскошных.

Счетная палата России выявила, что повышенным транспортным налогом не облагаются электромобиль Tesla Model S, седан Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine и суперкар Bugatti Veyron Grand Sport. Этих моделей просто не оказалось в списке, который ежегодно готовит Минпромторг.

Кроме того, на ряд автомобилей, все-таки вошли в список, который ведет Министерство промышленности и торговли, повышающий коэффициент почему-то не распространяется в первый год после выпуска машин.

«Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому принадлежит, то и платил повышенные ставки налогов », — заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

Напомним, если автомобиль стоит от 3 до 5 млн рублей, то повышающий коэффициент транспортного налога для него составляет 1,5. Если при этом он не новый, а, скажем, 2-летний, то коэффициент снижается до 1,3, если 3-летний, то до 1,1. Для автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей предусмотрено коэффициент 2, который остается неизменным, пока возраст машины не составит более п & # 39; пяти лет. Если же цена машины равна сумме от 10 млн до 15 млн рублей, то транспортный налог для нее рассчитывается с применением коэффициента 3.

Фото: unsplash

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий