Мясник приписывает BTCC Bushell инженера для формы — BTCC


Победитель британского чемпионата по кузовным автомобилям Рори Батчер говорит, что его отношения с инженером Майком Бушеллом «созданы на небесах» после того, как они оба стали партнерами, когда в 2019 году рухнул двигатель Bushell.

Двукратный чемпион Renault Clio Cup в Великобритании, Bushell, был первым гонщиком, принявшим участие в сезоне BTCC 2019 года, и должен был остаться в Hard Team и участвовать в Volkswagen CC.

Но накануне предсезонных тестов Bushell пришлось уйти в отставку из-за проблем с бюджетом и был заменен четырехкратным победителем гонки Джеком Гоффом.

Затем Бушелл присоединился к AmD Tuning, чтобы выступить в качестве гоночного инженера Мясника, что привело к двум первым победам Мясника в BTCC, и теперь занимает третье место в рейтинге — лучший гонщик не-BMW и опережающий новую спецификацию Honda Civics в этой серии.

В прошлом году Батчер возглавлял MG с командой AmD в своем первом полном сезоне в BTCC, но со вторым победителем в серии Sam Tordoff 2016 года 2016, он и его команда перешли к более старой спецификации Civics. Занимает третье место в рейтинге команд.

Мясник сообщил о влиянии, которое Bushell оказал на его уверенность, сказав Autosport: «Это потрясающая работа с водителем такого же калибра, как и я.

"[Bushell] имеет такой же опыт, действительно умный инженерный ум.

«У меня есть инженер, а также другой водитель, который имеет недавний опыт [Next Generation Touring] автомобиль.

«Это как партнерство на небесах.

«Мы говорим о бордюрах и ударах, о том и о том, что я еду туда, и у меня есть уровень уверенности, которого у меня никогда не было».

Руководитель группы AmD Шон Холламби добавил: «Они похожи.

«Я хорошо знаю Майка, так как мы руководили им в 2016 году, он хороший парень.

«Он был немного разочарован в начале года своей поездкой, и это хорошо, что мы можем привлечь его.

«Он и Рори действительно гель, это самое важное для инженера.

«Это работало фантастически».

Мясник надеялся, что если его сильная форма в первой половине сезона сохранится, ему не понадобится прямой успех, чтобы превзойти поддерживаемую на заводе Honda Team Dynamics, которая работает с новым поколением FK8 Civic Type R.

«Это не чемпионат, в котором вы должны выиграть все гонки. Как раз тогда я играл в ту же игру.

«Я не знаю, где мы закончим, но если я смогу использовать время, я действительно быстр и смогу подняться на подиум, а когда это не так хорошо, набирай очки, я думаю, мы сможем найти хорошее место».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *