Миллер: управление ошибками Основная сила MotoGP для Маркеса — MotoGP Honda


Джек Миллер (Pramac Ducati), Джек Миллер, говорит, что «управление ошибками» Марка Маркеса является важным активом в армии чемпионов MotoGP.

Маркес стал первым фаворитом на звание лучшего игрока в 2019 году и лидирует в общей классификации после победы в трех из первых пяти гонок.

Миллер боролся с Маркесом, чтобы возглавить недавний Гран При Франции на ранних этапах, и сказал, что на него произвела впечатление способность испанца минимизировать время круга, которое теряет некоторые незначительные ошибки.

«Он действительно не делает много ошибок, и даже когда он делает, он все еще может заставить это выглядеть довольно быстро», сказал Миллер.

"Несколько раз в [Turn] 8 Я думал, что он прикоснется к бордюру, и у него будет минутка, но он смог остановиться, вытащить его назад, не потеряв даже половины десятого.

«Его, скажем, исправление ошибок довольно хорошо [strong],

«На данный момент он очень сильный. Этот пакет действительно хорошо работает с ним ".

Маркесу определенно понравилось самое сильное начало сезона 2019 года из трех конкурентов на мотоциклах Honda нынешней спецификации, с командой Хорхе Лоренцо, который занимался RC213V и Cal Crutchlow LCR, менее комфортным на велосипеде с 1919 года, чем на своем предшественнике.

Крачлоу признал, что Маркес "имеет значение" с Honda, и назвал агрессивный стиль вождения испанца "совершенно невероятным".

«Я вижу на данных, как это происходит, но никто другой не может этого сделать, это так просто», — сказал Крутчлоу.

«Я думаю, что он отлично справляется с пакетом, который у него есть, и сейчас он непобедим».

Отвечая на вопрос о том, где в данных видны способности Маркеса, Крутчлоу объяснил: «Идя в угол, посередине угла, угол наклона, через который проходит мотоцикл, то, как он управляет велосипедом с помощью передних и задних тормозов — мы очень, очень сильно контролируем мотоцикл со спиной. похоже, но как оно закрывает фронт, такие вещи. "

Крачлоу добавил, что он «не знает», как Маркесу удается избежать многочисленных аварий после потери контроля над своим велосипедом.

«Он потерял его, он просто спасает его — он теряет его больше, чем я», — сказал Крачлоу.

"Он скользит в землю и снова поднимает ее.

«Я никогда не делал это в Honda в течение пяти лет. Я не думаю, что кто-то еще имеет.

«Я помню, как видел [ex Marc-VDS rider Tom] Люти делает это один раз, но я уверен, что это была чистая удача.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *