Миллер не примет годовой мотоцикл Pramac для MotoGP 2020 — MotoGP


Джек Миллер говорит, что он «не согласится» на ежегодном байке, если он останется в команде Pramac в следующем сезоне, потому что решение Ducati относительно состава MotoGP приближается к 2020 году.

В настоящее время он борется за место рядом с Андреа Довизиосо в составе команды Ducati в следующем году, хотя его надежды рухнули, когда его бывший товарищ по команде Данило Петруччи победил в Муджелло.

Ситуация с Миллером еще более осложняется оговоркой в ​​соглашении о нестабильности Франческо Багнаи, которая гарантирует ему GP20 для его второй кампании.

Почему Дукати должен придерживаться Петруччи

Поскольку сайт Petrucci в заводской команде выглядит более безопасным, текущие договоренности Ducati с Pramac придется изменить, если он будет работать на двух GP20.

Миллер говорит, что будущие планы Ducati зависят от голландской TT, и он непреклонен, что он не примет меньшие машины для Bagnaia, если он останется с Pramac.

«Нет, я бы не согласился с этим», — сказал он, когда его спросили, согласится ли он продолжить выпуск GP19 в следующем году.

«Я чувствую, что у меня есть стажировка, и я должен быть на заводском велосипеде, чтобы бороться с этими парнями.

«Я работал на спутниковых велосипедах и работал на старых мотоциклах, и это нелегко, особенно на уровне, где находится MotoGP и насколько каждый велосипед развивается каждый год.

«Если вы через год, вы уже на ногах.

«Если я хочу остаться здесь, моя главная цель — быть номером один. Я думаю, что заслуживаю этого и чувствую, что так и должно быть ».

Несмотря на неопределенность, связанную с текущей ситуацией с велосипедами Pramac, Миллер считает, что возможностей получить GP20 достаточно, но он будет настаивать только на подписании ежегодного контракта, чтобы «синхронизироваться» с заводскими контрактами, срок действия которых истекает в конце следующего сезона.

«Это финансовый вопрос и все такое, но я чувствую, что достаточно поработал, я заслуживаю велосипед», — добавил он.

«Данило выиграл свой первый подиум в Ле-Мане, я выиграл первый подиум в Техасе на том же байке.

«Поэтому я чувствую, что достаточно хорош, чтобы быть мотоциклом со спутниковой фабрики, но я заслуживаю современной фабрики Ducati.

«Я чувствую это, я думаю, что боссы Ducati чувствуют это. Они не идиоты, они знают, что должны делать, и мы об этом говорили.

«Я думаю, что мы все на одной странице, очень важно подождать и посмотреть, каков их план.

«Если я останусь здесь [Pramac]Я говорил это все время, я просто хочу подписать однолетний контракт, потому что я чувствую, что это дает мне дополнительную мотивацию год спустя; заставляет меня хотеть работать больше

«Это дает мне больше шансов на следующий год, и мне приходится чертовски синхронизироваться с контрактами с другими парнями, потому что последние три сделки, которые я заключил, были очень ограничены».



Source link

Добавить комментарий