Миккельсен возвращается в команду Hyundai WRC на ралли Сардиния — WRC


Андреас Миккельсен вернулся на чемпионат мира по ралли Hyundai на Сардинии в эти выходные, но его программа на оставшуюся часть сезона 2019 года остается неопределенной.

Hyundai принял участие в кампании, в которой он намеревался вести Тьерри Невилля и Андреаса Миккельсена в каждом раунде, а Дани Сордо и Себастьян Леб по очереди меняли свою третью машину.

Но Миккельсен пал на два из последних четырех митингов.

Директор команды Андреа Адамо оставляет открытые варианты относительно того, что делать с Миккельсеном за пределами Италии.

«Я собираюсь взять его с собой из Сардинии», — сказал Адамо Autosport.

«Но мой план был также начать Монте-Карло с ним».

На вопрос, останется ли Миккельсен в машине до конца года, Адамо ответил: «Я не люблю лгать, я не хочу лгать, поэтому я предпочитаю ничего не говорить.

«Я пытался иметь лучших людей. Я не знаю много о футболе, но я знаю, что лучшие команды используют своих лучших игроков ».

Hyundai сталкивается с дилеммой водителя для Rally Finland, первого тура после предстоящего летнего перерыва. Сордо и Леб неохотно подвергают сомнению это и их беспокойство о форме Миккельсена.

Бывший гонщик младшей команды, Яри Хуттунен, участвовал в World Rally Car i20 Coupe в двух финских национальных соревнованиях, но Адамо сказал, что, вероятно, не сможет выиграть Rally Finland.

«Мы позволили ему привыкнуть к машине, поэтому он сделал это [Riihimaki Rally in Finland] и протестировать некоторые части для нас, — объяснил Адамо.

«Если у меня будет возможность, я буду ее использовать. Если вы спросите меня, может ли она быть в третьей машине для Финляндии, я бы сказал, что в данный момент я так не думаю ».

Финляндия была исторически слабым событием для Hyundai, а i20 еще не финишировал на подиуме.

«Все указывают на Финляндию, Финляндию, Финляндию, но, честно говоря, я больше беспокоюсь о стороне машины, чем о водителе», — признался Адамо.

«Конечно, машина показала некоторый прогресс, но у нас все еще есть проблемы с тем фактом, что местность не имеет слишком сильного сцепления, и Финляндия — это место, где дороги скользкие». Мы работаем над этим.

«У меня есть такие водители, как Невиль, которые были в Финляндии много раз. Может быть, это будет не так конкурентоспособно, как [Ott] Танак или [Kris] Мик или, может быть [Jari-Matti] Латвала в тойоте.

"Но давай … это Невилл! Мы никогда не давали им право машины, чтобы быть конкурентоспособными в Финляндии.

«Мы работаем над этим. Я не люблю указывать пальцами на водителей и спрашивать: «Могли ли они? ». На самом деле, мы могли бы?



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *