Маркко Мартин встретится с действующими игроками мирового ралли в Эстонии — WRC


Markko Martin — последнее дополнение к все более впечатляющему стартовому списку Rally Estonia, в котором пятикратный победитель Мирового ралли дебютирует на Ford Fiesta WRC.

Мартин был одним из первых архитекторов Rally Estonia — а также первым победителем в 2002 году — и сказал, что решение вернуться к соревнованию на мероприятии, которое привлекло участие всех заводских команд чемпионата мира по ралли, было легким. готовиться к ралли финляндии.

Митинг 12-14 июля станет первым вкусом Мартина на World Rally Cars. На картинке выше он проверяет Фиесты, которые он будет использовать.

«Я был раньше, но я был пассажиром с Оттом [Tanak]- сказал Мартин, бывший гонщик Subaru, Ford и Peugeot, который недавно участвовал в WRC 14 лет назад.

"Он ехал довольно хорошо. Я чувствовал себя хорошо в быстрых поворотах, я чувствовал, что аэро работает действительно хорошо.

"Как я должен получить? Я не знаю Как мне привыкнуть к аэро? Я не знаю Где я закончу? Я не знаю … но я буду вполне счастлив, если бы R5 машины не побили меня!

«Я не ездил по этим дорогам с 2011 года, и я не был в нынешней машине с 2007 года. Это будет интересно».

Мартин, представленный ниже на пути к победе в ралли Каталонии в 2004 году, похвалил своего соотечественника и бывшего конкурента WRC Урмо Алаву за работу, которую он вложил в эстонское ралли.

«Удивительно, как строится это событие», — сказал Мартин. «Я был на старте 15 или более лет назад, решив поехать в регион, где проходит митинг.

«Там очень хорошая инфраструктура, и дороги очень похожи на Финляндию — в некоторых частях Эстонии, вероятно, есть более развлекательные дороги, но они более представительные [of Finland]особенно маленькие дороги.

«Со всеми записями похоже, что это будет действительно хорошее событие, и, учитывая, что это было мое ралли дома, я должен был быть частью этого».

Мартин выиграл свой последний домашний турнир Rally Louna-Eesti 2016 на своем собственном Ford Focus RS WRC и добился успеха в классе за рулем Ford Escort RS1800 во время ралли Otago 2017 года.

Но прошло время с тех пор, как он в последний раз соревновался с протеже Танаком.

«Это его вина, что я делаю это», — сказал Мартин. «Я говорил об этом с Оттом, но я сказал:« Черт возьми! «Когда я узнал, сколько это будет стоить!

«Но он все еще держался за меня, и я наконец согласился, чтобы это произошло. В то время это была хорошая идея … »

Аава сказал, что присутствие Мартина на его домашней вечеринке было так же важно, как и присутствие всех четырех заводских команд WRC.

«Нашей целью было создать четыре команды продюсеров WRC», — сказал Аава. Добавление Маркко Мартина и [co-driver] Кристо Крааг с Ford Fiesta WRC, на мой взгляд, находится на том же уровне важности.

«В 2010 году они стали первыми победителями Ралли Эстонии (в нынешней маскировке), и мы имеем честь снова иметь их здесь.

«Маркко играет важную роль в развитии эстонских митингов, и я с нетерпением жду его мнения об этом событии».

Семь новейших поколений World Rally Cars начнут мероприятие.

Тойота входит в Танак, Элфин Эванс представляет M-Sport, Эсапекка Лаппи представляет Citroen, а Hyundai представляет Андреаса Миккельсена и новую команду Крейга Брина.

Мартин и местные как Георг Гросс присоединились к ним в Ford Fiesta WRC.

Водитель M-Sport WRC Теему Сунинен также возглавляет новый Ford Fiesta R5.



Source link

Добавить комментарий