Макс Ферстаппен говорит, что канадский GP Q2 выходит «просто очень неудачно» — F1


Пилот Формулы-1 в Red Bull Макс Ферстаппен считает, что ему «очень не повезло», поскольку он пропустил Гран-при Канады Q3, отстаивая решение квалифицироваться как «логичное» на среднем уровне.

Ферстаппен отразил два Ferrari и два Mercedes на старте в середине шин в начале второго квалификационного сегмента, желая закрепить его за стартовую команду в воскресенье.

Однако после первого заезда он остался позади первой десятки — и хотя он возвращался на трассу 3 после возвращения на трассу с более быстрой мягкой шиной, поздняя авария Кевина Магнуссена вызвала красный флаг и вынудила Ферстаппена отказаться от теста.

Это означало, что Ферстаппен квалифицировался на 11-м месте, хотя он должен был стартовать на два места выше из-за штрафа для Карлоса Сайнса-младшего и вероятного старта в боксе для Магнуссена.

На вопрос после квалификации, если запуск среды во втором квартале был слишком рискованным, Ферстаппен ответил: «Что ж, позже это легко сказать — но в то время это казалось вполне логичным.

«У меня просто не было объятия, которое я хотел, но тогда у меня было движение заколки, в противном случае мы бы.

«Я должен был идти мягко, и очень жаль, что у меня есть красный флаг. Я думаю, что это просто очень не повезло ".

Ферстаппен решил, что без движения его кругов будет достаточно, чтобы пройти Q3, но он признал, что «это будет очень близко, поэтому я уверен, что мы все равно поедем на мягкой шине».

В то время как среднесрочный старт гонки был предпочтительным вариантом, Ферстаппен признал, что он предпочел бы быть выше на старте, даже если это означало бы менее оптимальные отношения.

«Дело в том, что было бы здорово, если бы у вас был медиум, начинающийся с P5 или P4. Начиная с P10, со средним — это хорошо, потому что машины перед вами, большинство из них мягкие, но вы теряете большую часть местности к лучшим трем, — сказал он.

"Так что это не идеально. Я предпочитаю начинать P5 с мягкого, чем среднего P10. "

Партнер по команде Ферстаппена Пьер Гасли лидировал в первой четверти с преимуществом в четыре десятых, но затем перешел на третье место с минимальными усилиями, потому что сразу во втором сегменте использовал мягкую шину.

«После первого квартала мы увидели, что риск для нас особенно рискован», — пояснил Гасли.

«Что случилось с Максом, мы знали, что можем оказаться в одном положении, и думали, что стоит сосредоточиться на себе, сосредоточившись на автомобиле C5 [tyre] и убедившись, что мы достигли Q3.

«В конце концов, мы сделали только один забег, но с тем, что произошло, это было правильное решение».

Газли поставил машину на пятое место и почувствовал, что может быть «доволен» этим результатом.

«Мы были чуть более десятой части P3 и [that] по моему мнению, это могло бы быть доступно, но я думаю, что в целом P5 является достойным, — сказал он.

«С моей стороны, это в основном то, что я чувствую в машине, и я просто чувствую, что мне становится лучше. Это все еще не идеально, но я думаю, что это идет в правильном направлении. "

Ферстаппен признал, что Red Bull пропустил темпы Ferrari и Mercedes, но чувствовал, что в последнем сегменте он забьет третий «из-за всех ошибок, допущенных машинами».



Source link

Добавить комментарий