Макларен Браун: Алонсо еще не проявил интереса к полному сезону IndyCar — IndyCar


По словам Фернандо Алонсо, «пока не проявил интереса» к полному сезону соревнований IndyCar, заявил президент Формулы-1 Брауна Макларен Зак Браун.

В следующем году McLaren будет работать с Arrow Schmidt Peterson Motorsports в составе двухместной команды IndyCar, которая станет первым полным сезоном в лучшей категории одноместных автомобилей в США с 1979 года.

Алонсо был частью единовременного сотрудничества McLaren с Andretti Autosports в 2017 году, когда его попытка выиграть один этап автоспорта «тройная корона» на Indianapolis 500 закончилась после отказа двигателя.

McLaren и Алонсо сотрудничали с Карлином в этом году, но они не прошли квалификацию.

McLaren продлил контракты Ландо Норриса и Карлоса Сайнса-младшего на 2020 год, исключив Алонсо от возвращения в Ф1 вместе с командой, и Алонсо позже заявил, что преследует другие «проблемы».

Браун сказал, что обсудит варианты IndyCar с Алонсо во время Гран При Италии в следующем месяце, но добавил, что все решения гонщиков будут приниматься совместно McLaren и основателем SPM Сэмом Шмидтом.

«Он [Alonso] «Он прекрасно осведомлен обо всем, что происходит с нашей деятельностью в IndyCar, и существует уже некоторое время», — сказал Браун.

«Я не думаю, что его желание выиграть Indy 500 когда-либо уменьшается.

«Он не проявил интереса, но, я бы сказал, на протяжении всего сезона IndyCar.

«Из 20 лет впереди 20 гонок, и я думаю, что он хотел взять вторую половину этого года, чтобы увидеть, что он хочет сделать в будущем».

«Я думаю, он был бы выдающимся талантом в IndyCar.

«Лично я думаю, что знание его, а также меня и его стиля вождения будет огромным успехом, его будут приветствовать, и ему это понравится.

«Но Фернандо — тот, кто дает ему возможность и позволяет ему принять решение.

«Так что я возьму его с собой примерно через месяц, но я не ожидаю, что в 2020 году он будет чувствовать себя как весь сезон».

Шмидт выразил желание сохранить Джеймса Хинкклиффа, который долгое время был представителем Honda и активно использовал свои маркетинговые кампании после объявления о смене команды Chevrolet.

В настоящее время команда также поддерживает бывшего гонщика Sauber F1 Маркуса Эрикссона.

Шмидт подтвердил, что, хотя команда в настоящее время планирует выставлять две машины в течение сезона, они планируют расширить до трех машин в Indy 500.

«Я не исключаю, что буду водить третью машину», — сказал Шмидт.

«В Инди, безусловно, будет третий автомобиль, но я думаю, что наш главный приоритет — разместить две машины с одинаковыми элементами, и каждый шанс, что эти две машины должны выиграть гонку, выиграть Indy 500, выиграть чемпионат».

«Третий полный рабочий день сейчас не совсем на радаре, но [I] он, конечно, не исключил бы это ".

Шмидт добавил ссылку SPM на Meyer Shank Racing «скорее всего, она не продлится долго», потому что она останется командой Honda.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *