Леклерк снижает шансы на борьбу Mercedes с британским GP — F1


Чарльз Леклерк уменьшил шансы Ferrari на борьбу с Mercedes на Гран-при Великобритании Формулы-1, признав, что SF90 "много боролся" в гоночных симуляциях в пятницу.

Леклерк финишировал в пятницу третьим самым быстрым гонщиком после дуэта «Мерседес», обыгравший Валттери Боттаса менее чем на две десятых.

Тем не менее, дефицит Ferrari казался намного большим в более длинных сериях, и Леклерк отметил это как основную заботу о том, что он считал «не великим днем».

«Это был тяжелый день для нас», — сказал Леклерк.

«Мы проверили немало вещей. Я чувствую, что мы много боролись в сегодняшней гонке.

«Квалификационная скорость была не такой плохой, но я чувствую, что у Mercedes, вероятно, намного больше. Так что это будет очень сложно, и еще много работы ".

После того, как Ferrari совершил поездку по Mercedes в Австрии, было высказано предположение, что его SF90 может снова иметь преимущество перед другим чувствительным к энергии контуром в Сильверстоуне, но Леклерк чувствовал, что показы в пятницу противодействуют таким заявлениям.

«Честно говоря, я ожидал, что Mercedes станет командой, которая победит на этих выходных, и я думаю, что они подтвердили, что это команда, которая победила на выходных очень, очень быстро в темпе гонки. [runs], "

Руководитель команды Маттиа Бинотто повторил, что Ferrari «знала, что Сильверстоун будет для нас более сложным по сравнению с прошлой гонкой», но сказал, что реальный уровень машины сложно оценить из-за проблем с износом шин.

«У нас было много износа на передних шинах, на переднем левом, что каким-то образом уже сказывается на одном качественном круге, потому что, если посмотреть, мы достаточно сильны в первом и втором секторах, но как-то слабы в последнем, немного меньше поворачиваемся, — объяснил он Binotto.

«Я думаю, что мы сосредоточимся на этом изо дня в день, постараемся позаботиться о передней одежде, и к тому времени, когда автомобиль будет сбалансирован, я думаю, мы получим лучшую оценку наших общих показателей в Сильверстоуне».

Проблема с передними шинами была подтверждена Леклерком, который сказал, что фронты были «в довольно плохом состоянии после гонки», а передний левый «особенно мертв».

Товарищ по команде Леклерка Феттель был на четверть секунды медленнее, чем он на четвертом месте.

«Мы попробовали кое-что с машиной и настройками, и машина была довольно расстроена, и немного более ветрено [in FP2]Сказал Феттель.

«Один или два конкретных раза меня не очень беспокоят. Я думаю, что общая картина сегодня была хорошей, слишком много прыжков для нас, вверх и вниз — Мерседес все еще выглядел очень быстро и те, кто победил.

«Мы определенно можем сделать больше [we tried] не работает, поэтому мы должны выбрать правильные карты на завтра. "



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *